设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2017英国院校开学季-住宿篇

 

只身一人到异国他乡求学,首要解决的问题就是住宿。一部分留学生会选择申请学校宿舍,但也有相当一部分学生选择校外居住。
选择校内宿舍

选择在学校宿舍居住,可以让学生更好的彼此了解。做小组作业时,同学约起来也比较方便。参加学校组织的活动也很方便,可以更好的结交朋友。就算玩得比较晚也不用担心,毕竟宿舍的安全性相对也比较高,管理也相对严格。

学校宿舍一般为学生提供热水、电以及上网服务等,齐全的服务给刚到外国留学的学生一颗定心丸。刚到一个陌生的国家,如果刚开始所有事情都得自己去操持,虽然很挑战很锻炼人,但的确也有些费事。

另外,相比一些私人房东,学校一般会准时地返还押金。

不过由于学校是统一管理,留学生自主选择的灵活性较少,而且有的学校的住宿费用会比租房更高。但总的来说,选择学校宿舍的好处还是很多的。

然而总有一些原因,让不少同学选择到校外租房。比如,拿offer的时间比较晚,申请宿舍的时间也只能相应的退后,结果分配给海外留学生的宿舍早就被定空,只能和其他有需求的同学一起排队,等到有空房的时候再统一安排。排队是一件说不准的事,大部分同学会赶紧在校外租房。

校外租房贴士

校外租房可以选择最合适自己的房子,锻炼自己生活能力,而且费用会相对较低。不过由于租房水电费、上网费这些费用都要自己亲自申请办理,算上办理的时间,其实就产生了一些无形的成本。

一般学生会通过网络信息、朋友介绍或者租房中介等途径寻找房源,有时会涉及一些虚假信息的问题,要时刻提醒自己必须保持警惕。比如扣押金。很多华人留学生都碰到过这件事,房东以各种理由扣押金。有的称打扫不够干净,需扣“打扫费”;有的称家具设施有损坏,要从押金扣除费用;有的因太晚告知房东要搬走,也会被扣除押金。因此如果找的是私人房源,可以在网上多做一些调查。无论是中国留学生还是英国人都乐意分享自己的租房心得,可以通过他们了解所租的区域环境、治安如何,以及租房时需要注意的问题。然后在租房协议上,对自己有顾虑的事项做明确标注,确保自己的利益。

还有一些同学会通过中介寻找房源,这一方案的优点是,不用自己撒网在网上漫无目的的寻找,中介会按照你的要求,帮你联系好房源,确定看房时间,看房效率很高。但需要注意的是,有些中介会要求提前交付中介费,但至于能否找到心仪的房子,结果是不确定的。还有一些中介会在合同条款上下功夫,合同条款复杂冗长,一个不仔细就会漏掉其中某些点,往往陷阱也藏在这些不经意的地方。

因此还是建议,同学们到一个陌生的环境,如果可以申请到学校宿舍,还是先别在校外租房。先熟悉周围环境,多结识一些同学。适应之后,如果还是想租房,那也会比初到时更得心应手。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑