设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生可以选择的住宿方式

 

留学住宿是留学生出国留学时必然考虑的问题,那么英国留学生在英国都可以选择哪些住宿方式呢?下面就为您介绍一下:

私人宿舍租赁

越来越多的学生选择住在专门为学生建造的住宅,特别是在主要城市的地区,这种住宅由私人宿舍租赁公司提供管理。通常里面的设施较现代化,而且租赁公司所提供的服务更好,交通便捷且上下课方便到几乎跟住在校园里没两样。在英国像这种住宅的最大租赁公司是UNITE PLC

大学学校宿舍

几乎所有的大学都提供宿舍,但居住标准可能因宿舍建造的时间不同而有所不同。有些是非常现代的,而有些是相当旧而且被善用!一般来说,学校会将学生划分开来,所以研究生通常不会跟大学生住在同一栋宿舍中,尽管有时他们还是有可能必须共享同栋宿舍。通常不分男女都可住在同一栋宿舍,不过偶尔也有仅限女性住的宿舍。

许多学校都无法保证您能申请到校内的住宿,如果他们敢保证您能申请的到,那通常是您在申请截止日前就申请,这样您就保证有校内的住宿可住。一旦您决定要到哪里就读,您将需要尽快决定您想住的宿舍类型。由于有很多不同的宿舍选择。学校官网是非常有用的,可用来研究不同宿舍并获得更多讯息。

注:虽然许多大学都有公寓或房屋给夫妇或有家眷的家庭来住,这些住宅数量都不多,所以往往很难获得像这样的宿舍。

学校宿舍包括什么­

如果住在学校宿舍里,您通常有一间可兼书房的卧房,房间里会有一张床,一个衣柜及存放杂物的空间和一张有台灯的书桌。有些房间可能是附有淋浴装置及厕所的套房或者是有共用的浴室,通常都是同一层楼的几个房间共用一间。床包组若有需要可另外花钱购买,但通常其他大部份的必需品都要靠自己准备。几乎不太可能跟别人共享一间房间,不过有时可能会有例外。

学校宿舍里都有公共区域,像是厨房及用餐区,在公共区域那您可以与其他同公寓的室友认识一下。厨房里都配有所有主要的电器,如冰箱、烤箱、水壶等。住在大学部学生宿舍里的学生多半都选择吃已准备好给所有学生的餐点,其费用多半已包含在房间的租金中了。

住在学校宿舍是认识其他人最好的方法,特别是对大学生来说,可以更容易融入校园生活中。对于比较成熟的研究生,住在学生宿舍里是很方便,但需要考虑到关于噪音、隐私等。

语言学校宿舍

语言学校的学校宿舍非常类似大学宿舍,住语言学校学校宿舍比住在寄宿家庭里更能独立自主。通常是提供单人的卧室,但也有可能跟人共享一间房,另外也有供不供餐的选择。

中学学校宿舍

在寄宿学校里的学生都是住校,宿舍房间通常是双人房或是多人共享的通铺型房间直到学生变成高年级。宿舍里都有个成年舍监照顾年轻的学生,而且学生餐厅里都有提供膳食。

校外租屋

有些时候,学生宁可住在校外的私人出租房舍。这有可能是因为大学学校宿舍已满,或者因为他们想与朋友分租。大学里的住宿办公室可以提供意见,并介绍公司给您,来帮助您找到可租的房子。如果您人已经在英国,您也可以看一下在当地报纸或是布告栏上所刊登的广告。不幸的是,若从英国以外的地方要安排在英国的房屋租赁是很困难的,因为需要亲自去那里看房子。国际学生租用私人房舍要小心,确定要了解其法律义务及租金究竟是多少,还有哪些家俱会包括在租约里以及在租约里所有其他的部份。如果可能的话,带一位英国朋友去帮助您或是请求学校帮忙。

寄宿家庭

在语言学校学习,或是在国际指导学院中念大学先修课程的大多数学生会选择住在寄宿家庭。也就是说,学生将会与同意接待国际学生的家庭住在一起。一般家庭会根据学生的选择为学生提供餐点- 例如一日三餐、或是早晚两餐。所有与语言学校或学院合作的寄宿家庭必须接受学校的审查,以确保他们是很好的家庭。

学生待在寄宿家庭通常可以选择有一间单人房,或是与另一位不同国籍的学生共用一间房。房间内都设有一张书桌和一个衣柜,而且应保持清洁整齐。有些房间可连线上网,但这没办法保证一定都会有。

对于语言学校的学生,最好尽早预定寄宿家庭,特别是在暑期旺季时。根据您上课学校的地点,寄宿家庭距离学校有可能是步行距离或是需要搭乘短程巴士或乘坐地铁。


如何适应留英生活?

英计划年内送首批旅客上太空

英国9岁女孩7个月读364本书

英国留学租房指南

      如何开通银行账户

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑