设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

中国留学生催化英国租房热

 

据英国《华商报》获悉,四分之三的在伦敦就读的大学生不能租到满意的学生宿舍,随着留学生人数明后年的进一步上升,伦敦学生宿舍短缺现象将持续紧张。

根据英国的教育传统,大学本科和硕士一年级的学生大多能被安排到各大学的学生宿舍,其他学生则自己寻租房。运气好的,可以租到理想的宿舍,大多数人只得在市场上寻找私人屋宇。

所谓大学的学生宿舍一般是按学生要求而设计的,有独立的卫生设施、健身房、免费上网、酒吧咖啡的。据统计,每年有25万在伦敦的大学生不能租到学生宿舍,他们不得不租住私人的房子,与别人共用卫生间。也有不少本地大学生在租不到理想的学生宿舍后,回家与父母同住。

伦敦房地产中介Knight Frank公司指出,大学生宿舍短缺由来已久,目前伦敦在建的学生宿舍只有5947个床位,与25万的缺口相去甚远。该公司指出,英国教育[微博]部不久前已预测到明年伦敦将增加3%本科大学生,4%的硕士生,将使得学生宿舍短缺更加严重。

房屋中介普遍认为,城建规划过于严苛和房地产商对建学生宿舍不热心是主要原因。多个教育专家批评指出,伦敦市长约翰逊今年先后访问印度和中国,他在两国大学都发表演讲,鼓励外国学生到伦敦留学。他和伦敦多个大学一直给内政部施压简化学生签证的程序,但对学生宿舍落伍却无任何招数。

记者在帝国理工和格林威治大学采访了多名中国留学生,他们普遍希望能租到学生宿舍。尽管学生宿舍在费用上高于私人住宅,但毕竟设施完善,方便与各国学生交往,也省去不少租房的种种琐事。

据房屋中介分析,令大学生满意的学生宿舍不可能在未来十年有大的改进,私人屋宇仍将是大学生的必然选择,一些交通方便、离大学较近的私人住宅还是会受到学生们的青睐。房租进一步提高是必然的趋势, 2012年中国大陆留英新学生高达63000人,预计2013年将突破65000人,其中近四成在大伦敦地区就读,租屋需求巨大。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑