设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生宿舍 总有一款适合你

 

    英国留学宿舍情况分析。英国秋季已经开学了,所以关于英国留学宿舍问题备受关注,那么下面就为打算英国留学的留学生介绍一下英国留学宿舍情况。

    英国留学住宿有多种选择,根据你的需要,学校会介绍你到寄宿家庭,或安排你住在学校的宿舍,或是帮助你找公寓。住在寄宿家庭 Home stay,对于需要学校语言的学生是极其有利的,与一个英国家庭分享日常生活的各种经历,是一个让你融入英国生活的绝佳机会,同时还可以在友好随意的氛围中练习英语。寄宿家庭会让学生有家的安全感,住宿家庭家人的陪伴,最接近当地生活的经验。

    但是对于初到英国的学生,人生地不熟,赴英留学学生一般不会选择寄宿家庭,而是选择学校提供的学生公寓。虽然学生公寓比寄宿家庭贵些,但是校内生活环境和学习环境是无可比拟的。

    英国大学宿舍分为两类:包膳食型和膳食自理型。如果你选择的是膳食自理的宿舍,就要自己买饭做菜,费用算起来通常会比包膳食的便宜。以上两种学生宿舍都配备了公共房和浴室。学生宿舍可能是认识新面孔的最佳途径,很多学生宿舍都拥有一流的社施公共休息室、酒吧、咖啡馆、电视机室以及各种体育和音乐设施。学生宿舍也很安全,一般昼夜都有人值班管理。很多学生喜欢这种朝气蓬勃的集体生活环境。如果你喜欢拥有安静一点的私人空间,最好到院校的住宿办公室去咨询一下,看看有没有单人房或带浴室的宿舍公寓。放假期间,大多数校园在城镇的院校的学生宿舍都不开放。

    在分包膳食型和膳食自理型的基础之上,住宿类型主要包括halls里面的standard ensuite roomstudio flat三种,Halls 是公寓里面分出来的一个个小的hall,像一个小社区,里面有运动场所,有酒吧,有剧场,有娱乐生活设施供学生选用。而且不需要交bill,如水电费,网费等。

    Standard:这种房间只有盥洗室,浴室是和同一层楼的其他国家学生共用一般住8-12人。好处是费用会便宜很多,但是如果有洁癖的同学,不建议选择这种房间。费用大概在70-90英镑左右一周。

    Ensuite room:这种房间卧室里面有基本的生活设施,带有独立的浴室,盥洗室,一般住7人左右,共用厨房。很多学生都喜欢住这种,因为不用和其他人抢浴室,但是价格就比较贵一点,一般一周的费用在110英镑以上,有的大学会更贵。如果是选择自炊的同学,厨房是和同一层楼的其他国家的学生共用。或许有的同学觉得不舒服,其实不然,因为你可以向其他国家的同学偷师,学习他们的美食的做法,也不失为一个好主意。

    Studio Flat:一般称作单人套房或单间公寓,房子规模比较大,提供床、书桌、衣柜、卫生间、浴室、厨房等设施。适合带孩子的学生或者夫妻共用。有的地方会提供deluxe Studio(大型的单人套房),可以供两人(通常是夫妻)一同居住。这个和En-suite Room的区别是套件自带厨房,无需与他人共用。当然价格也较En-suite更贵。而且这种房间比较少,需要提前申请。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑