设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生活购物隐藏大智慧

 

英国留学生活购物陷阱要警惕。留学生活中免不了要去超市购物买东西,而在英国连锁超市的四大天王是Tesco Asda Sainsburys Morrisons,他们的市场份额超过75%.激烈的竞争会让他们通过各种优惠活动来吸引顾客,不过不过前段时间BBC的一项调查发现,这些优惠中却存在一些陷进

 

折扣惊喜只惊不喜

比如,超市在自己的网站上设惊喜”(Wow)区,号称这里的东西都是折扣价。但实际上其中至少11种商品的价格过去六个月里一直没有变,不能算减价商品;还有4种商品价格比原来还高。

 

多买就打折­

留学专家表示,常见的比如在货架上醒目地贴着二件二镑的告示,但实际上没有优惠,因为本来的价格就是一镑钱。当然,这算不上欺骗。可是心理学家认为这种做法有点可疑,因为它对消费者的潜意识起诱导作用。

 

涨价后原价卖算优惠­

营销学里称为确立价格的商业行为,也有被滥用之嫌:比如超市卖的一种商品很长时间以来都是一个价,然后某一天这个价格突然大幅度上调。再过一段时间,价格又回到原来水平。而超市大声疾呼:减价啦!

最典型的是特易购的生鸡,中等体积的整鸡两个月前从4镑钱一只涨到5镑钱,现在又在大减价”(Big Price Drop)的大型促销活动中降到4镑。特易购坚持说这么做完全合理合法。法律规定,如果较高的价格持续了至少28天,或者跟消费者预期合拍,那么随后的减价就是名副其实的。

但是,如果能证明消费者在减价前受到误导而接受了较高的价格,那么商家也可以被告上刑事法庭。

 

少斤缺两

少斤缺两的事,人们一般认为更可能在街头小贩或集市上出现,但超市出售包装好的水果蔬菜,按其售价算,属于缺斤少两,按其分量算,属于变相涨价。

比如Sainsbury‘s 一袋香蕉五根,售价一镑钱;同样一把香蕉散装秤分量卖,只要42便士。Asda 的红洋葱,三头洋葱散装卖,一公斤是86便士,装入网兜卖一公斤就是2.85英镑。散装零卖还是包装好了卖,消费者喜好不一,超市提供不同选择无可厚非,但熟悉公平交易规则的专家指出,在这类商品的分量和价格上,应该对消费者更坦白。

 

断章取义

与人们易犯的望文生义相对应的,是商家促销时有选择的剪辑。比如减价标签上大喊:洗衣粉现价2镑,截止周日!实际上,这盒洗衣粉两周前只卖1.65镑。商家的辩词时,这盒洗衣粉今年早些时候不止2镑钱,所以现在这个标签没有误导。

 

大包装更贵

与习惯思维相悖,但希望人们按习惯思维去接受的促销手法是,告诉你大包装比较便宜,实际上更贵。比如一公斤一盒黄油卖3.20镑,比买两盒半公斤装的一样的黄油贵20便士到1.70镑不等。超市都声称厂家往往在包装上注明大包装实惠等标签,而超市往往会在价格标签上标出单价,这样消费者可以自行对比。

 

英国留学生活饮食特点介绍

  • 英国留学生活著名的小吃介绍

  • 英国留学必备的餐桌礼仪常识

  • 英国美食之Hakkasan餐厅

  • 英国留学美食之圣约翰餐厅

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑