设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国美食之炸鱼薯条

 

   作为英国的国吃炸鱼薯条,那是正宗的英式快餐,可以堂吃,也可以报纸一裹来外带。炸鱼薯条这对奇特的食物组合颇有些像中国的炸臭豆腐,爱吃的人趋之若鹜,不爱吃的人敬而远之。

   既然来到英国,奉劝不要错过这项国吃,3到4个英镑就能填饱肚子,相当给力的食物。炸鱼实际是相当于上海的“面拖鱼”。海鱼在面浆里打个滚,然后下油锅。佐以盐或者醋即可,亦可添50个便士要一碟咖喱来调味。鱼肉滑嫩,热气喷涌,外面金灿灿的面壳更是脆生生。两条鱼旁边还有一大份土豆,根根都有拇指粗,不如称其为“薯棍”,泛着漂亮的金光。吃到嘴里外脆里糯,边看报纸边吃的时候,常常把一堆土豆吃光了,手指还在盘子里摸索。

   炸鱼薯条店遍布英国,除了这两项,还经营炸香肠、炸蘑菇、炸肉排,炸得不亦乐乎,好生热闹!至于土豆,还有一种食品叫做“皮夹克土豆(Jacket Potato)”。之所以叫做“皮夹克土豆”,是因为土豆是带皮烤熟的。烤好的土豆带着皮,颜色鲜黄,香气四溢,十分诱人,看上去就像是人穿了漂亮的夹克衫一样。把熟的土豆一切两半,底部不要切开,在里面就可以如同夹汉堡一样夹入各种蔬菜沙拉,干酪,沙丁鱼和调料,然后用勺子舀着吃。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑