设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 租房网站大介绍

SSI ļʱ

Gumtree成立于2000年,仅仅14年间就成为了目前英国第一的分类广告网站,它家除了租房信息之外,找车、找工作,甚至租借衣服都可以寻求它的帮助。一言以蔽之,那简直就是咱们国内58同城的英国版。Gumtree的信息更新还是蛮快的,我有个学姐就是用3、4天时间就找到了毕业之后需要临时住两个月的房子。但是由于Gumtree只是房屋中介或者房东贴小广告的地方,所以大家在上面找房子时一定要擦亮了眼睛,记住要签合同并详细确认合同上的条款。
 
 
Spareroom


Spareroom应该是学生找住所最常上的网站之一了,我自己现在住的房子就是通过它找到的。它的用户界面比较好用,选择advanced search可以根据你个人的需要挑选住宿,包括地点、周围交通、价格范围、室友类型等。它有个特别的功能叫做“Buddy ups”,可以在网上和同样在寻觅房子的人一起合租新的公寓或者房子。
 
 
Roomfortea
 
这个网站也是朋友推荐给我的一个比较年轻的网站。特别适合一些研究生刚毕业,但是签证还未到期,想要在伦敦多呆一段时间的同学。上面的host都是经过网站认证的,所以还是比较安全的。我觉得它家最大的特点是价格优势,比起专业的房屋中介机构,它家不仅房租比较便宜,而且只需要每周交给Roomfortea £10(如果你只待不到一个月的时间)或者 £35(如果你要待超过 一个月的时间)的中介费。更多情况请戳这里。
 
 
RightMove
 


Rightmove是英国最大的房地产门户网站,建立于2000年,提供全英地区各种房屋买卖与租赁信息。网站主要提供以下几种服务:房屋信息、房屋交易、房产中介等,并会发布房屋价格走势报告。大部分英国本地正轨中介公司都会将自己的房屋信息放在Rightmove上,英国人需要买房租房时第一个也会想到这个网站,作为英国最大的房屋中介,可以说它的信息是非常齐全的。
 
 
Zoopla
 


Zoopla是全英第二大的地产网站,是Rightmove强有力的竞争对手,能够提供英国住房售价趋势、受欢迎的住房区域、当前房价估值和其他的房屋买卖信息。在租房服务上,它也是由正规的中介发布房屋信息。Zoopla的搜索引擎是基于英国皇家邮政数据库中心、英国HM土地注册处的数据中心、谷歌地图、微软地图的鸟瞰图和其他的一些有关房产的数据资源上而创建的,所以其信息的准确性还是较为有保障的。
 
 
Prime Location
 


Prime Location是Zoopla房地产集团的一部分,它成立于2007年,作为一个年轻的房地产公司,不仅拥有经验丰富的管理团队,还有大量的客户群体,它家光看名字就知道是定位比较高端的,找的都是全英最好的地段和房屋。在租房方面,委媛亲身经历,在前两个网站上查到某区域已经没有房屋出租了,但在Prime Location上却看到了出租信息,俗话说的“货比三家”大约就是如此了吧。
 
 
Domus Nova
 


前面三个是适用于整个英国,但是Domus Nova只专注于伦敦西面的房产租赁和买卖。该网站的设计非常新颖时尚,正如它所宣传的,它并不仅仅是房产的展示平台,而是生活方式的展示平台。只不过Domus Nova上的房价也是很“漂亮”的,它主要针对的是对于生活环境追求较高的人。从网站上的信息可以看出,它所提供的房屋都是充满各种设计感的高端房产,而且它还会介绍和房产周边相关的咨询,例如家居设计公司,生活时尚方面以及专为白领提供的电商。有经济实力的同学可以去它家看看,真心高端大气上档次,有好多房产都让我很心动!
 
自己在外租房,限制很少,自由度是相当高的,房东除了收房租,几乎不会出现,一般出现前都会提前告知你。如果3-5个好友,可以租一个大house,有花园有厨房,又有私人的卧室,大家在一起可以互相帮助和照顾,周末还可以一起出去郊游在花园BBQ,这样的生活还是相当棒的。就是自己找房的阶段,是很费神的,在这里委媛提醒大家,在租房的过程中,合同条款一定要仔细阅读,明白每一条的意思,不然遇见陷阱,又是一笔开销!和不认识的人合租,在以后生活中不好相处,也会让同学们头疼!
 
此外,英国的很多房子都是没有水表的,可选择的是缴纳固定水费,任意使用,一般一年分两次缴纳,也可按季度缴纳。 电费和煤气费一般读表付账,每个月会收到上月的账单。委媛提醒,同学们在搬入新房时,记得要求房东亲自读一次表上的数字,以确定自己是从什么时候开始使用的,同时仔细检查,如果房屋地板或者墙壁有破损的,一定要及时告诉房东,不然等你搬走的时候,房东会要求你赔偿,说是你弄坏的,委媛的一个朋友,就因这样,赔偿过1200镑的地板磨损费! 同学们在搬了家以后,一定要去警察局修改住址信息,如果没有及时修改,轻则被警察叔叔一顿痛斥,重则……就不好说了。
 
最后,希望同学们,最好能够避开租房高峰期,比如开学季,尽量提前找好落脚地,免得有些同学要靠朋友救济蹭住到下个月才能搬入新租的地方。祝同学们租房顺利,在英国生活愉快哦!

了解更多英国留学的信息欢迎查询 http://www.chivast.com/england/ 或者拨打我们的电话

中国(教育部)留学服务中心 010-67084068英国部


相关阅读:

英国留学 李开复:留学给我的礼物

香港留学 香港硕士申请指南

英国留学 高三准备出国 怎样申请英国名校

英国留学 本科留学申请攻略

英国留学 硕士预科全攻略

SSI ļʱ