设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英中小学生在校时间过长引担忧

 

英国许多教师认为,父母工作时间长,导致孩子每天呆在学校或托儿所的时间长达10小时,不但影响孩子的身心健康发育,剥夺了孩子应有的童年经历,也严重侵蚀了家庭生活质素。

415日公布的一项最新调查称,英国许多家长把工作看得比孩子更重要。英国政府认为,应该由家长决定怎么安排对家庭最好。

ATL 周二在曼彻斯特的年会上讨论这个问题,并就此提出决议,挑战政府提出延长小学生每天的在校时间和学前教育从2岁开始的改革政策。

孩子受罪

教师们警告说,让孩子一天10小时呆在学校可能造成孩子性格孤僻、不跟任何人说话、容易打瞌睡,以及各方面落后于同龄人。

有英国教师和讲师协会(ATL)对1300多名教师的调查显示,大部分家庭现在全家共享天伦的时间比以前少得多。

近四分之三的受访教师认为,家长和孩子在一起的时间比5年前少,认为家长和孩子共处时间比2年前少的占61%

95%的受访者认为造成这种现象的主要原因是家长双双工作,92%的人认为科技的运用也是主要原因。

在伦敦市中心工作的家长们每天需要早出晚归,乘火车或地铁上下班,而孩子通常在离家不远的学校或托儿所。

教师们承认这并不是家长的错,但似乎家长们感到自己被期望把工作放在家庭之上。

父母工作

除此之外,其他重要因素包括一个家庭必须父母都工作才能收支平衡,人们观念里养育孩子的重要性下降,在电脑、手机、iPad 或游戏机上花的时间过多等。

剑桥郡一所私立学校一名教师认为,学生在校内校外都受到太大压力:“许多学生,每天上学路上要一、二个小时,大部分学生课余时间被音乐、舞蹈、体育俱乐部等活动挤得满满当当,每天晚上还要做三个小时的作业,结果每个学期开学一、二个星期后孩子们就已经精疲力尽。”

威尔士一所私立高中的教师认为英国孩子上学太早,到高中时孩子们已经厌倦了学习,对学习压力不胜其烦。

约克郡一所小学的教师反映,有些年仅4岁的学前班儿童每天早86在学校,早、午、晚三餐都在学校吃;还有些低年级学生早晨参加早餐小组,下午放学后参加课后俱乐部,也是早86在学校,这些孩子往往孤僻、精神不振、学习落后。

教师们承认,父母现在受到的压力确实也比以前大,在家庭和工作之间维持相对平衡比以前更困难。在工作重负的压力下,牺牲的往往是与孩子共享天伦之乐的时间。

家庭第一

ATL 认为,家庭稳定、牢固、美满是“社会强大稳定的基石”,家庭需要妥善的工作/生活平衡,以便父母与孩子有足够的时间共享天伦。

调查发现大部分教师认为孩子应该从5岁之后开始上学。

英国的学前班从4岁开始,5岁升至一年级。

绝大部分受访教师认为目前的作息时间长度合适,但18%的教师认为在校时间太长。

英国教育部官员们曾提出学前班和幼儿园的工作时间应该延长,使父母们养育孩子和工作两不误。

英国工薪族的工作时间在欧洲国家里是最长的之一。不少家长早上7点前出门上班,晚上7点后下班回家,精疲力尽,孩子到那个时间也很困倦。

教育部和学校监管部门Ofsted认为,家境不好的孩子早上学对他们更有好处,甚至应该从2岁开始上学前班;课后活动小组或体育运动都是自愿参加,而这对孩子们来说可能十分有利,尤其是对家境不好的学生。

ATL 秘书长玛丽·布思泰德(Mary Boustead)表示,孩子需要童年,需要跟小朋友一起玩耍,需要跟父母和兄弟姐妹在一起的时间,但经济压力使得这一切变得越来越不可能。

英国教师近年来因为工资、退休金和工作量问题向政府提出抗议,已经数次罢工。

 

 

美女学霸征服剑桥 七科全满分

英伦美食Nando's:更专业的炸鸡

剑桥女生将角逐年度“英国小姐”

英小王子保姆曝光 从未交过男友

剑桥生活购物常识


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑