设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国的下午茶文化

 

由于英国留学的留学生需要了解英国社会文化,所以对于英国留学的留学生来说,就要了解英国下午茶文化,那么下面就为您介绍一下:

说起英国的下午茶,你一定会联想到茶文化的故乡中国。在中国更加重视品茶,茶文化流传到日本,开始讲究茶道。有一种突发奇想,都说中国人办事,讲究的是请客吃饭。饭桌上可以拉近人与人之间的距离,吃人家的嘴短。那么自然,委托他人办的事也水到渠成。与此相比,英国人公事公办的风气似乎更浓一些。喝茶,讲究的就是一个字“调”。约上三五好友,喝茶叙旧,忙里偷闲呗。在茶餐厅你会奇异地发现,来喝下午茶的人,各个年龄段都有。如果你以中国人的思维问:“他们不上班么­”那么你就out啦。岛国不仅有各种假日:长的,如圣诞元旦假期;平时,有bank holiday。就连工作日出去喝茶,也是光明正大的。

英式下午茶用茶以印度大吉岭红茶为首选,发展至今多种茶叶混合制成的伯爵茶也常为人们所选择。如今的英式下午茶以印度大吉岭茶(取其浓度)、斯里兰卡锡兰茶(取其滋味)、中国红茶为基茶调配的混合茶——伯爵茶为主。(英文:Earl Grey Tea)英式下午茶甜点品种繁多,讲究的英国人,几片Sandwiches充饥,然后再细品抹最著名和最经典的司康饼(scone)。司康饼原是苏格兰人的一种速制面包,得名于具有悠久历史的被称为“司康之石” (Stone of Scone)的地方,那里是原苏格兰王室的加冕之地。传统的司康饼做成三角形,以燕麦为主要材料,是将面团放在煎饼用的浅锅中烘烤。而流传到现在,小麦面粉成了主要材料,也有圆形、方形等形状,还可以加入葡萄干、果仁等一起入烤箱烘焙。司康饼的制作关键在于发酵和烘烤。好的司康饼看起来外表很硬,吃起来却无比松软。

刚烤出炉,轻咬一口,既有饼的酥香,又带着略微湿润的柔软,很独特的口感。打铁要趁热,这司康饼也要趁热食用。将司康横向切开,涂抹上Clotted Butter是最正式的吃法。再喝几口浓浓的英式红茶,简直美翻了。红茶与司康是绝佳搭档。喝一口红茶,品一块司康,不是舌尖的诱惑,却是午后的遐想。

 

 

英国中学引进小狗助学生阅读塑自信

英国留学生活安全常识

什么样的海归最吃香?懂管理会运作的复合型人才

英国莱斯特大学中国留学生举办首届歌唱比赛

英国的春夏秋冬


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑