设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

惊呆了!英国男孩每天花10小时自拍

 

如今的“自拍达人”越来越多,有人甚至自拍成瘾,身心健康受到威胁。英国一名19岁男孩就是这样的“达人”,为拥有一张展现完美形象的照片,甚至休学在家 6个月足不出户,体重下降了12.7公斤。由于拍不出令自己满意的完美照片,他甚至试图自杀。该男孩被认为是英国首个自拍上瘾患者,在医院接受治疗后,他正努力回归正常生活。

上瘾:每天自拍10小时

据英国《每日邮报》报道,这名今年19岁的学生叫丹尼·鲍曼。当初在学校的时候,鲍曼不顾一切地想吸引女孩子的注意。他从15岁开始玩自拍,并向“脸谱”网站上传照片。他每次洗漱之前都会自拍10张照片,为了自拍,他每小时都会溜出课堂3次。

即便是这样,鲍曼还是觉得不过瘾。为能够一心一意地玩自拍,他在16岁那年辍学了。辍学后,他甚至有6个月时间足不出户。鲍曼经常盯着偶像莱昂纳多·卡普里奥的照片看,并模仿他的姿势自拍。为获得一张令自己满意的完美照片,他每天会花上10小时自拍200多张照片。

当将自己的照片上传到“脸谱”上后,鲍曼认为人们会给的评价都是负面的。他说:“人们会对自拍照评论,但对孩子们可能很残酷。有人说我的鼻子太大,其他人攻击我的皮肤。我开始上传更多自拍照,试图获得朋友们的认可。当有人赞扬时我感觉很好,反之则令我悲伤。”

绝望:服药自杀未遂

鲍曼的梦想是成为一名男模特,但2011年一家模特公司的评价让他陷入混乱。他回忆说:“他们告诉我,我的体型不适合当模特,我的皮肤也不好。这让我感觉受到伤害。回家后,我站在镜子前自拍,我不喜欢这些照片,为此我接着自拍。大约30次后,我删除了所有自拍照。”

此后两年,鲍曼的饮食也开始恶化,体重下降了12.7公斤。“我唯一在乎的事情就是手机里的自己,不管什么时候,抓拍自我总让我感到很满足。”鲍曼说。他的父母都是心理健康护士,他们试图没收他的手机,但这使他变得具有攻击性。

由于拍不出令自己满意的完美照片,鲍曼感到越来越绝望。他说:“我一天拍200多张自拍照,反复观看它们。我最后意识到,我永远无法拍出自己渴求的完美照片。这让我很沮丧,于是选择吃药自杀。”所幸,鲍曼的行为被母亲佩妮及时发现。

解析

自拍为了释放自我

由于鲍曼自拍上瘾不受控制,父母不得不将他送往医院进行戒瘾治疗。他如今正在接受技术瘾、强迫症和身体畸形恐惧症的治疗。现在,鲍曼正努力回归正常生活,他已经坚持7个月没有自拍了。

过去5年来,自拍热潮一直有增不减,明星、政客都乐此不疲。鲍曼所在诊所顶级精神病医生大卫·维尔透露,自拍上瘾现象广泛存在,现在被公认为是 一种精神疾病。维尔说:“鲍曼的例子十分极端,但自拍上瘾是个严重问题,这种精神疾病导致极高的自杀率。”心理医生林达·帕帕多佩罗斯说,现在的年轻人压 力越来越大,他们把压力加注到自拍上面,这种诉求能释放自我。“例如,人们会说‘看看我的生活’或者‘看看我的生活是多么令人兴奋’,这些话都是为了释放 自我。”她说。

“自拍听起来微不足道而且无害,但其实却非常危险。它几乎要了我的命,但我幸存下来,我决心从此不再陷入其中。”鲍曼对英国独立电视公司说,“我认为,这种事情会发生在任何人身上,只不过我是自拍上瘾,别人可能在其他方面上瘾。”

名词解释:身体畸形恐惧症

维尔表示,鲍曼还患上了身体畸形恐惧症,这种患者会对自己的外表过于焦虑。心理学家估计,有一到两成的人都患有所谓的身体畸形恐惧症。

身体畸形恐惧症的患者关心某一特殊的外表特征,而不是关注他们身体外观的整体形象。他们通常只关心脸或头,但是也可以涉及全身的任何一个部位。但有时候,这些被他们感知的缺点别人根本不会注意。

 “我唯一在乎的事情就是手机里的自己,不管什么时候,抓拍自我总让我感到很满足。”——丹尼·鲍曼

“鲍曼的例子十分极端,但自拍上瘾是个严重问题,这种精神疾病导致极高的自杀率。”——精神病医生大卫·维尔

 

 

中英两国学生各具短长

英学校禁教师红笔批改作业

男孩投诉作业多 首相卡梅伦回信相劝

英国中餐课紧俏 洋学员热衷中华厨艺

英7岁男孩将卧室打造成空军博物馆


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑