设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英色盲艺术家头盖骨植入芯片“听”颜色

 

近日,31岁的色盲艺术家内尔•哈维森让医生在他的头盖骨里植入芯片,以便感受到更细微的颜色。

内尔天生就是全色盲(只能看见黑色和白色)。过去十年里,他的头上一直戴着电子眼。该电子仪器可以把他眼前的颜色的频率,转化成声波,这样他就可以“听见”颜色了。2003年,他听到一个关于人工头脑学的讲座,于是就想出了这个办法。内尔记住各种颜色的频率,然后就可以辨认出颜色了。因此他还是不能看见颜色,但是能靠听觉来辨别颜色。

2012年,他在一次讲座上谈到:“对我来说,天空是灰的,花儿是灰的,电视是黑白的。但是从我21岁起,我可以听见颜色了。我听了8年颜色,因此我觉得听颜色很正常。一开始我不得不记住每种颜色的名称,不过一段时间后这些就变成了一种认知和感觉。我开始有了喜欢的颜色。并且梦境中也有颜色了。”

此时,内尔觉得这个电子仪器跟他的大脑已经联合在一起了。电子仪器已经成了他感觉的一部分,他开始觉得自己像半机器人。因此他决定把这个电子仪器永久地植入大脑里。最终他说服了一位医生给他做了移植。从201312月到20143月,内尔在巴塞罗那做了一系列手术,植入芯片是其中一个。

现在内尔戴的电子装置像一个长管子,植入头盖骨的一端可以输入音频。另一端是可以“看见”颜色并把颜色转变成声音的照相机。因为每种颜色都有不同的频率,内尔就可以识别不同的图像和人脸。而且,他还可以听到人眼感知不到的颜色,比如红外线和紫外线。

他还可以根据人物声音,比如希特勒和马丁•路德•金,画出彩色画。他甚至不用看颜色,这些图像可以通过他的手机直接发送到芯片内部的无线或蓝牙。在该仪器的帮助下,他是世界上第一个不用看就可以感觉到图像的人。

这个电子仪器的真正意义在于它将来的发展潜力。既然内尔的大脑可以跟它相联,如果更多的人也植入芯片,那么人与人之间可以直接通过大脑交流了。

 

 

英国男子学习动力十足已拿10硕士

14岁学霸嫌作业少带领同学游行抗议

英国年托儿费补贴或升至最高2千英镑

留学低龄化催生英国华人“代妈妈”行业

用知识去赚钱,发挥所长


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑