设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生住宿的三种方式

 

到英国留学首先解决住宿问题,因为合法在英国居住,英国地址是相当重要的。没有英国地址,寸步难行。一般留学生的住宿可以有三种选择:

住学生宿舍它一般包括学校的内外公寓和由学校统一管理的校外房子。留学前你可以在国内向学校申请,学校会通过电子邮件通知你所安排的宿舍地点。你一到学校交押金和办理手续后就可以马上入住。这种方法很受刚到英国的留学生欢迎。不过,由于学生宿舍都是由学校分配,租期固定不能改,你自己几乎没有选择的权利。住在校内的留学生,你还将会面临生活上的一些不便。例如,很多学生宿舍没有洗衣机,住宿者只能选择使用投币洗衣房、跟室友合租洗衣机或者手洗。

与当地的房东同住它最大的优点是可以练习英语。那些愿意和留学生一起住的房东一般是有一定年纪的人,儿女都不在身边,他们通常都很愿意帮助年轻人,同时也希望有人陪他们说说话。但这种方法的最大缺陷是房东为了保持厨房的清洁,通常要求你跟他们一起吃饭。而且英国人做饭都力求‘简单’,可以面包黄油就一餐,我们不容易适应。所以选择这个方法的留学生不太多。

租私人的房子或者公寓在英国学习生活了一段时间,对居住城市比较熟悉的留学生大多采用这种方式。它的房租比较便宜。合约条款比较灵活。你可以自由选择地点、室友、房子类型、租赁期限和付款方式等等。住私人的房子或者公寓,生活比较方便,家具比较齐全,就算家具旧了坏了缺了,你也可以要求房东换新的或者增补。宽带网络对于留学生尤为重要,一般通过协商,房东都愿意安装,只要你通过银行的账户交费就行了。但这种较为自由的租房形式也有一些缺点。如果房租不包括水电煤气费用的话,交费就成了一个很难办的问题。只有那些全包型房租的房子,才能避免因费用问题引起矛盾。

 

 

留学生可以参加课余活动

在英国如何办理上网

英国技术建造世界最长飞机

“有爱”工程师回答男童问题

英国留学生可以选择的住宿方式

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑