设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

剑桥大学发现印制于1770年的中国古乐谱

 

据英国剑桥大学官方网站35日消息,近日剑桥大学圣约翰学院老图书馆馆藏的一本古书,被证明是乾隆庚寅年间的中国古乐谱。是一本罕见的记载中国早期音乐的古代文献。

消息称来自中国南京艺术学院的杨健副教授在图书馆里发现了这本并不起眼的藏书,这本书在图书馆内已经收藏了210年,现在被命名为《弦笛琵琶谱》因为书中简要介绍了中国的“萧”“笛子”和“琵琶”这三种乐器,并且包括13段用传统方式记录的音乐。

杨健称,当我看到这本书的时候我立刻意识到这是用传统的“工尺谱”记录的书,印制于1770年。我咨询了其他的研究人员,目前还没有人见过这本书的副本,所以说这本书很可能是独一无二的。

杨健还表示,了解中国古代音乐一直缺乏可靠的文献资料,这本书的发现或许是对了解和研究中国古代音乐起到重大作用。

剑桥大学圣约翰学院发言人表示,这本乐谱目前仅供研究用,未来可能考虑公开展览。

 

 

在英国如何办理上网

英国技术建造世界最长飞机

“有爱”工程师回答男童问题

英国留学生可以选择的住宿方式

世界最佳工作:“浴室总裁”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑