设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

如何适应留英生活?

 

英国是颇受华人学生欢迎的留学目的地,目前在英学习的华人超过10万人。

初到异国他乡,很多年轻学子会感到不适应,会想家、感到孤独等等。

尤其饮食起居如果需要自己打理,可能对一些独生子女来说并不容易。

英语可能也是很多人觉得困难的地方,毕竟在全英文的环境中生活,需要适应这里的口音、习惯用语对母语是中文的人来说也不容易。

如果学生出国之前独立性比较强或者有过在外地读书的经验,那么可能不会有太强烈的不适应感。

对那些第一次出远门、没有独立生活经验的学生来说可能会比较难。

平时活泼开朗的同学可能会更快地融入英国的学生社群,结交各国朋友。

究竟需要多长时间才能适应在英国的生活,因人而异,习惯的人快则可能不到一个月就适应,不习惯的人可能在这里生活多年之后仍有不适应之处。

华人学生爱扎堆,这是很多人的印象。但其实,其他国籍的学生中也存在类似现象,也许程度有一些不同。

建议广大留英中国学生在搞好学习的同时,尽量多做一些可以丰富自己的事情。

比如,可以多参加英国大学的学生社团,不管是跳舞、登山、辩论,都是结识有相似爱好朋友的好机会。

还可以多参与各大学或其它组织的志愿者活动,帮助别人的同时,也给自己的留学生活增添色彩。

大家还可以多关注学校就业服务办公室发布的信息,留意与所学专业相关的实习机会。

同学们可以多利用周末和圣诞节、复活节等公众假期在英国和欧洲大陆旅行,开拓自己的视野。

总之,留学生活是每一名学子非常重要的经历,只有充分利用时间,多做有意义的事情、抓住一切可能的机会丰富自己,给你的人生积累经验的同时,也会留下美好的回忆。

 

 

英计划年内送首批旅客上太空

英国9岁女孩7个月读364本书

英国留学租房指南

如何开通银行账户

英格兰交通须知


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑