设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英学校新校规学生迟到家长最高被罚120镑

 

为了降低逃学率,英国的学校可谓无所不用其极。

英国白金汉郡两所学校出台一项引发争议的校规,学生迟到将以逃学论处,如果迟到严重,那学生的家长将遭到最高120英镑(约合人民币1205)的罚款。

据报道,为了降低逃学率,这两所白金汉郡的学校规定,学生一学期迟到或逃学12次,那学生家长将被处以60英镑的罚款;如果家长21天内未能缴清罚款,那罚款金额将增加到120英镑。

出发点:                                                                               

全勤有利于提高成绩

2003年,英国通过了对逃学学童的父母进行罚款的法规。而白金汉郡这两所学校则更进一步,将严重迟到视为逃学,照样处罚。这两所学校上一年度在英国教育部的审查中均被评为“不合格”。

学校称,如果一个学生在为期十二周的学期里缺席10次,那学校方面会向学生家长发出警告。

 “好的考勤和学生取得好成绩之间的联系是显而易见的,研究证明,逃学的学生在校成绩较差。为了让孩子每天准时到校,我们才决定处罚迟到学生的家长,”其中一所学校的负责人说,“自这个规定开始执行以来,学生的全勤率大增。上个学期,全校有353名学生全勤,和前年相比是很大的提升。”

专家建议

增加义务服务

这个政策已经在家长中引发广泛争议。40岁的学生家长乔治娜·金森说:“学校确实需要震慑逃学的学生,但这给家长带来太大压力,这完全破坏了家长和学校之间的关系。”

但也有一些家长同意校方的做法,“孩子迟到总有原因,这样的措施让更多的家长注意孩子的行为。”

教育专家克里斯·麦戈文欢迎这样的举措,但认为学校应该在适当的情况下使用。“如果学生经常故意迟到,那学校采用这样的校规是有道理的,但是他们必须要小心执行,因为这可能会导致学校与家长之间关系紧张,”麦戈文说。麦戈文还建议学校不要单独采用罚款这种形式,社会义务服务也应该在考虑范围内。

 

Eason获金斯顿大学荣誉博士学位

惊呆了:“健康障碍”的肥胖人群可享受残障人士特权

英国住宿早了解早准备

求围观:《唐顿庄园》还会继续

英国住宿优势大比拼


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑