设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

Eason获金斯顿大学荣誉博士学位

 

香港歌手陈奕迅124日获得母校金斯顿大学Kingston University)颁发的荣誉博士学位。

陈奕迅12岁来到英国,在威尔特郡的Dauntsey寄宿中学学习,后来考入金斯顿大学学习建筑,1995年暑期回香港参加新秀歌唱大赛,随后进入歌坛。

金斯顿大学校长朱利叶斯·温伯格(Julius Weinberg)在毕业典礼之后的记者会上表示,该校有来自130多个国家的学生,背景各不相同,Eason在某种程度上代表了这种广泛的多元性。

温伯格说:“Eason突破了香港流行音乐的正常的边界,我认为音乐是超越文化的全球性语言—超越文化界限正是金斯顿大学要做的,而正因为Eason已经做到了超越文化,授予他荣誉博士学位是非常适合的”。

陈奕迅则表示,非常高兴获颁荣誉博士,也想与大家分享自己的喜悦。

“我仍然在感动中,不知为什么有点紧张,其实我已经紧张了好几个月了”,他说。

笑言不习惯被称为“陈博士”的Eason告诉记者,得到这个学位之后自己有了一些期待,也有了表现更好的责任,“我将继续学习,试着做一个好博士”。

一向喜爱英国的Eason再次强调:“英国是我的另一个家,当我站在泰晤士河边或者伦敦的公园中会感到很舒服”。

当被问及,如果成为建筑师会如何的时候,他说:“我无法想象自己成为建筑师会是怎样的情况,应该会试着让世界变得更加美好”。

陈奕迅告诉记者,他的父亲从格拉斯哥斯特拉斯克莱德大学毕业,是一位电子工程师,直到10年前才知道父亲也曾经想当建筑师。

Eason认为英国教育是世界上最好的教育体系之一,他还透露,自己9岁的女儿已经做好了将来到英国留学的准备。

曾经两度在伦敦开个人演唱会的陈奕迅将于今年328日在O2举办“Life in London”演唱会。

 

 

惊呆了:“健康障碍”的肥胖人群可享受残障人士特权

英国住宿早了解早准备

求围观:《唐顿庄园》还会继续

英国住宿优势大比拼

英国小学严重空缺'校董"


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑