设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英大学联合会应对男女分坐听讲引发争议

 

英国大学联合会(UUK)最新发布一项大学管理指引,建议可以满足一些宗教人士在大学举办讲座时提出男女生分坐的要求,引起轩然大波。

上个月发表的这项指引在假设学校邀请一位宗教人士对学生发表演讲时提到,演讲人可能会出于对自己宗教的考虑要求男生和女生分区就座。

指引指出,大学工作人员在对待这样的要求时既要考虑保障言论自由的责任,也要考虑平等和反歧视法律的要求。

管理指引做出结论说,面对这样的特殊情况,学校也许应该在提供混合座位并保证男女生都不遭受歧视的同时,满足这样的要求。

尽管英国大学联合会形容上述指引不是指令性的,仅仅是为各大学在请外部嘉宾来做讲演时提供操作上的帮助,但是仍然引起广泛批评。

坚决反对

英国首相卡梅伦在接受电视采访时明确表示,大学不能允许这样的事情发生。

他说,英国大学邀请到访嘉宾讲演时,听众不能分坐,这一点很明确。

英国大学联合会主席丹德里奇说,英国大学联合会同意卡梅伦的观点,各大学不应该按照讲演嘉宾的要求对听众做强制性性别隔离。

但是她说,对于自愿的性别隔离来说,法律并不明确。

丹德里奇还说,英国大学联合会正在同律师以及英国非政府机构平等与人权委员会讨论,以便澄清自己的立场。此外,有关指引内容已经在讨论期间撤除。

负责分管大学事务的英国政府商务大臣凯布尔同时表示,包括性别隔离在内的任何强制性隔离在大学校园内都是不可接受的,但有关自愿隔离的法律并不明确。

他说,他已经写信给英国大学联合会,要求他们澄清个人信仰与公共教育场所活动的区别,并据此修改自己的管理指引。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑