设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

惊呆了:英国“超级家教”时薪1.5万元

 

如今在英国一些学校,整个班的学生都请私人家教是很常见的事情。现在英国学生要挤入著名的公校或私校,竞争激烈程度是从前的十倍。

在英国,近年来“土豪级”和中产阶级家庭的家长希望孩子考入名校的压力有增无减,一种名为“超级家教”的职业应运而生。“超级家教”这一精英群体年龄通常在20多岁至30多岁之间,不仅时薪可高达1500英镑(约合人民币15000),还能随时免费出国给学生授课,陪学生坐游艇出海玩,甚至享受豪华假期。

家教薪水看齐律师

请得起“超级家教”的大多来自英国富裕阶层和中产阶级家庭。这些家长在孩子还在上小学的时候,就为孩子将来如何挤入著名的公立中学张罗,到了孩子读中学时,又想方设法让他们考出好成绩,进入英国一流大学。

上个月,英国剑桥大学一名学生豪掷4.8万英镑聘请一名私人家教,雇佣期为16周。他要求家教帮他重新补习自然科学大学一年级的课程。算起来,这份工作相当于时薪100英镑,在英国通常只有顶尖的律师和私人医生的薪酬才能达到这个水平。

另外有报道称,好莱坞著名女星格温妮斯·帕特洛和摇滚乐队歌星丈夫克里斯·马丁也在为一对儿女找家教,年薪6.2万英镑,负责教孩子们学习日语、网球和国际象棋。

自我感觉像特权人士

现年35岁的“超级家教”戴维娜·朗格戴尔5年前开始为英国一个富裕家庭的10岁孩子当家教。对她来说,随孩子一会儿飞去西班牙伊比萨岛的豪华别墅度假,一会儿又乘游艇徜徉在摩纳哥海岸,都是再稀松平常不过的事情。

戴维娜说:“我在伦敦最高尚的住宅区上班。我去过全世界最美丽的地方,看过最美的风景,与此同时还拿着丰厚的报酬。我的工作让我觉得自己像特权人士。”

家教上课地点包括私人飞机、包场的电影院、加拉帕哥斯群岛等地

家长抢夺家教“打崩头”

即使是这样,他们依然供不应求,一些口碑好的“超级家教”,甚至需要提前两年预订。现年33岁的马克·麦克莱恩曾经为外国王室成员和好莱坞一线明星当过家教,目前是英国最抢手的“超级家教”之一。现在他晚上和周末的家教安排已经延续到2016年的复活节。他上课的地点包括私人飞机、被包起来的电影院,以及加拉帕哥斯群岛。现在,麦克莱恩的时薪高达1500镑,依然有家长为了能订到他而“打崩头”。

 “我自己也觉得这有点疯狂。但这就是市场规律。”麦克莱恩说。“你要问我为什么人们愿意花大价钱请我的话,我只能说,我教过的学生考试成绩都很好。”

不过,即使是“超级家教”,也需要付出一些别人不一定能付出的代价,包括通常要在晚上和周末工作,有时候还得全天候待命。此外,有时候家教工作也相对比较与世隔绝。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑