设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国公校抵制性别偏见力度不够

 

男学理,女学文,花花公子学文艺,调皮捣蛋学体育……这些人们思想中根深蒂固的成见看来并非仅是中国人专利。

英国物理研究所(Institute of Physics129日发表的一份调查报告指出,几乎半数(49%)英格兰公立中学未能在入大学前有效引导学生不落入男学理、女学文传统的性别分类俗套。

相比来说,私立和独立学校,以及男女分校系统的表现都远远好于公立学校。

报告说,公立学校明显在抵制男理女文理念方面努力不够。

据悉,调查以全国中小学生数据库为基础,主要分析A-级别(大学入学前最后一年)中学生对六大学科的选择。

六门学科分别是物理、数学、经济学、英文、生物和心理学。 六门中前三门主要被男生选择而后三门主要被女生选择。参与调查学校的调查结果均与全国平均值作对比。

男女分校

参与研究的物理研究所研究员克莱尔·汤普森(Claire Thompson)女士指出,分析结果显示公立男女混校的学校在鼓励和引导学生们打破传统性别选学观念努力不够。

研究同时显示,在男女分校环境中,传统性别观念的影响要相对小得多。

汤普森说:男女混合的公立学校加深了性别偏见,阻碍了女生选修数理化水平的提高。

分析人士指出,尽管这次调研只面对英格兰的中学,但是估计威尔士、苏格兰和北爱尔兰的情况应该与英格兰相仿;也就是说全英国都存在同样的性别偏见问题。

数据显示,80%的公立学校在鼓励和引导女生摆脱传统偏见而选修数理化科目方面落后于全国平均水平。

研究同时发现,男女分校学习反而使得男女生学科选择更加平均与平衡。

成功榜样

牛津市切尼学校(Cheney School)是一所少有的在这次调查中表现不错的公立男女混读学校。

校长卓丽·科比(Jolie Kirby)强调称,每个学校都树立起成功男生和女生的榜样很重要;因为年轻人往往需要榜样的引导和启发。

我不认为学校需要更多的资源,她说。我觉得应该从年轻人进入学校一刻起就帮助引导他们树立学习趣向。

教育部长伊丽莎白·特鲁斯(Elizabeth Truss)表示,数理化对学生们最终找到成功的专业,以至于帮助英国经济在世界上保持竞争力都至关重要。

她还表示,英国在强调学校提高数理化和电脑科学教育水平同时,也应该强调这些重要的学科不仅仅是男孩子的天下

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑