设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国学生公寓,华人成购买“主力军”

 

英国某地产公司在今年10月份短短一个月就卖出287套学生公寓,其中有超过七成为华人购买者。业内人士预测,华人正在成为购买学生公寓的“主力军”。

据悉,随着英国政府“公告708房屋及建筑” (Notice 708 Buildings and construction)的出台,开发“学生宿舍(residential accommodation for students or school pupils)”享受“零利率(zero-rating)”, “学生公寓”似乎一夜间成为开发商的“新宠”。

而据莱坊(Knight Frank)的最新数据,从2010年开始,英国学生住宿的平均回报率达到了两位数,因此越来越受投资者,特别是华人投资客的青睐。

华人热衷投资学生公寓 称五年可回本45%

“在我们的销售中,华人买房者大约占了总购房者中的70%。”英国Pinnacle MC Global Network地产公司的销售人员Ellen说。

对于为什么选择投资英国学生公寓这一项目,已经买了两套学生公寓的伦敦投资者Victoria Wei说道:“(购买学生公寓)首先当然是因为稳定的回报了。有些投资产品虽然打着很高的回报率,但不保证有什么用呢?我在伦敦有两套房子,自己住一套,出租了另一套但租赁非常不稳定,在前后房客间总会有几个月甚至更长的空档期。我在中国广西也有套房子,但一直空着,没任何收入,现在卖掉的话还要亏,所以一直观望着。”

另一位已经投资了10套学生公寓的上海的张先生说:“我儿子在美国读书,住的也是这种类型的学生公寓,我觉得挺好的,安全统一管理,家长也放心。看到英国地产公司在上海的宣传,我还亲自到英国来考察了后才购买的。最吸引我的还是他们项目的地理位置(非常中心位置)和建筑管理理念,当然地产公司签约保障5年内每年固定9%的回报率,就相当于5年后可以收回投资总额的45%。”

“我在上海,澳大利亚,美国,德国,英国等地都有房产。要说回报率嘛,真心说都没有这个学生公寓来得高和稳定。你也知道的,其他的房产投资不管是商铺还是办公室,现在都不可能超过5%的年回报率。酒店投资虽然说高回报率,但是不保证的,其实也是不稳定的,只是噱头。居民住房是看你运气了,大家买住房主要是想哪一天升值了可以转手赚一笔。看现在的世界经济你想各国的居民住房短期回报是不太可能的了。”上海的张先生说。

Ellen介绍说,有些在英国留学的中国留学生也前来询问他们,对购买学生公寓表示感兴趣,说可以让国内的父母来投资。

另一开发留学生公寓的英国地产公司Vita Student则表示他们将参加明年的广州房展,进一步开拓中国市场。

市场两年内将饱和 业内称:投资学生公寓需谨慎

对于未来英国学生公寓投资市场是否会饱和,销售人员Ellen预计再过一两年这一市场或许就会饱和了。相反,另一开发商的销售人员Laura却认为该市场未来仍会有很大的发展空间,因为“我感觉现在市场上我们的类似的竞争对手并没有很多”。

Ellen认为,留学生的数量某种程度上是恒定的,因为他们来了又走。而英国可开发的市场空间就那么多,随着新楼盘的不断落成和销售,这一市场在未来一两年内或将达到饱和。

目前英国的学生公寓投资焦点多集中在英国的曼彻斯特和利物浦。这是因为这两个城市大学生聚集较多,曼彻斯特更是欧洲最大的学生聚集中心。而且这两地相对地价没有伦敦,牛津剑桥那么高。在未来,有些地产公司表示将开辟布里斯托、谢菲尔德、南安普顿、伯明翰等地继续开辟留学生公寓项目。

对于未来投资学生公寓投资者的忠告,伦敦的Victoria Wei说:“选择一个可靠的开发商,能够长期运营管理你的投资项目是非常重要的。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑