设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国科学家研究发现:朋友数量与脑袋大小成正比

 

脑袋尺寸可以反映出一个人的社交状况。据《赫芬顿邮报》1117日报道,在美国神经科学学会上发布的一项小型研究表明,一个人的朋友圈越大,其脑部某些区域的尺寸也越大。

英国牛津大学的研究人员对18位参与者进行了脑部扫描,同时也询问并记录了这些人在过去一个月中联系过的朋友数量,以作为衡量他们社交网络大小的指标。事实证明,参与者的社交网络大小与他们某些大脑部位的尺寸,以及大脑部位之间的连通性有着微妙的联系。具体来说,拥有更广泛社交网络的人,其大脑某些区域的脑灰质尺寸越大,脑部区域之间的连通性也越多。受影响最明显的两个脑部区域分别为:前扣带脑皮质和侧前额叶皮质。

早在1992年,英国人类学家罗宾·邓巴曾针对灵长类动物发表过类似理论。他发现,新大脑皮层尺寸占整个大脑的比例随着灵长类动物的社交群体增大而增大。例如,绢毛猴的新大脑皮层比例是2.3,平均拥有5个社交成员;而猕猴的新大脑皮层比例是3.8,社交成员平均数量多达40位。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑