设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

伦敦西区最欢迎“中国剧”

 

伦敦西区上演的剧种里,音乐剧最受欢迎,并且反映当地生活的、和中国原创的音乐剧将掀起新一波浪潮

据统计,每晚到伦敦西区看戏的观众超过32000人,但最受欢迎的并不是话剧、歌剧、或是舞蹈。伦敦剧场社团的数据显示,去年57%来西区看戏的人首选音乐剧。

吸引力

调查还同时发现,尽管很多观众都是和异性伙伴前往,但女性似乎更享受剧情,而男性却把隔一段时间唱一首歌的音乐剧当作是纯粹放松的方式。

尽管观众中间男、女的具体比例不得而知,但伦敦剧场社团在2010年的数据说明,在全英国的剧场里,女性观众占到68%

而把看音乐剧当作是旅游项目一部分的游客中,男女比例基本是平分秋色。

英国皇家戏剧演说学院(Royal Central School of Speech and Drama)的音乐剧场专业负责人巴克(Paul Barker)认为,人们是否对剧场有热情,从中学时代就区分出来了。

他说,虽然中学里很多女生都喜欢艺术,但大多男生更喜欢自然科学。

巴克认为,观众中间的男女比例对在舞台上表演的演员们也会产生影响。

他说:尽管在学校里女生更喜欢登台演出,但现实生活中,男演员的数量要高于女演员。

英国《舞台报》的记者亨姆利(Matthew Hemley)说,虽然从传统意义上讲,伦敦西区舞台上上演的剧目诸如《妈妈咪呀》(Mamma Mia)更吸引女性,但西区的版图也在悄然发生着变化。

他说:我认为到西区看戏的观众也在发生着变化。像《摩门经》(The Book of Mormon)这部从美国百老汇来西区上演的音乐剧,我在采访这部剧的演员时,他们都跟我说,他们在舞台上看到的是男性观众带着自己的女朋友前来看戏。

亨姆利表示,诸如《摇滚时代》(Rock of Ages)、和《让我们一起摇滚》(We Will Rock You)等等音乐剧,对男性和女性都有等同的吸引力

他说,音乐剧之所以大受欢迎,是因为剧情被音乐抬升,而出品人变得更胆大、更有新意

这位娱乐记者说:这两年上演的《玛蒂尔达》(Matilda)、《摩门经》等等就是明证。

他说:喜欢音乐剧早就不是女性和同性恋者的专利了,真爷们儿也不排斥。

新浪潮

伦敦剧场社团的首席执行官波德女士(Julian Bird)表示,现在在伦敦西区上演的音乐剧种类繁多,不再总是怀旧经典的老面孔

她表示,虽然票房显示还是女性购票者居多,但也不能说明男性对音乐剧兴趣小。

去年,伦敦剧场社团的总收入创下新纪录,高达529787692英镑。而今年,总共有九部新音乐剧入围奥利维尔大奖

波德女士说:由于内容抓人,很多人可能不会想到这样的内容会成为一部音乐剧。

那伦敦西区音乐剧的下一波浪潮会如何呢?

在波德女士看来,更多反映当地生活和来自亚洲的音乐剧将抢滩伦敦西区。

她说:我知道中国正在下大力气制作自己的原创音乐剧,而不是一味地从西方国家引进。

波德女士断言:我觉得下一轮最有意思的音乐剧将出现在西欧以外的地方,我们一定会把这些剧引入伦敦西区。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑