设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

增强女生运动性,牛津出狠招

 

牛津大学篮球联会(Oxford University basketball league)推出新规,学院联赛每队必须至少有一名女队员参赛,否则被罚。

牛津大学表示,此举的目的是为了鼓励更多女生参加运动。

球队队长们对招收女队员则表示为难,并称新规定十分不公平。按照新规定,若全男性队员赢得单场比赛只会获得一分奖励,而混合队获胜则会拿到三分。

圣埃德蒙学院 (St Edmund Hall)篮球队队长阿马尔·霍季奇(Amar Hodzic)叫苦,即使是在没有性别配额的规定下,他们每周都很难召集男生来组队练习。这位工程系三年级学生说:作为队长我已经无能为力。我试着给一些女生发电邮,但许多人都表示对篮球没兴趣。我们在社团迎新活动上摆摊位时只有七名男生和一名女生注册。他补充到:如果想让队伍里一直有一个女生,那就意味着你必须招二至三名女队员,这样才能让她们彼此替换……运动队不应该因没有女队员而受到处罚。

作为这项规定的执行者,联会协调人,哲学政治与经济专业的佐伊·范农(Zoe Fannon)认为,大学里许多女生都不清楚篮球运动,这样的举措是为了鼓励她们运动,这是很有必要的。当然,最理想的是直接组织女子联赛,但我们没有办法组织起来,佐伊说道:混合队伍算是一个临时过度,希望能帮我们吸引到更多女生参与到篮球运动中来。

其它学院的篮球队队长则表示欢迎新规。圣凯瑟琳学院(St. Catherine’s College)队长,英语系学生本·坎贝尔(Ben Campbell)认为,如果没有任何积极措施来鼓励女生参与其中,她们会觉得自己不受欢迎。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑