设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

17世纪剑桥学生守则揭秘剑桥生活往事

 

英国剑桥大学公布一份350年前的学生守则,从中一窥过去剑桥学生的生活。

这份由剑桥大学三一学院研究学者杜珀特(James Duport)在1660年写的学生守则,对剑桥学生的衣着、举止、学习和休闲活动都有指导和要求。

守则上说,学生衣着以简单朴素为主,不要在老师面前“不合礼仪没教养的抠鼻子”。

守则上还要求学生不要踢足球,说足球是“给小丑而非学者从事的运动”。

网球是比较获得认可的运动,但守则说网球活动“太猛烈太激动”,要求学生打网球“要有所节制,绝对不能在饭后打网球”。

宗教气息

17世纪的剑桥大学所招收的学生和现在剑桥学生相差很大,当时的学生年龄比现在的本科新生还要小两岁。

杜珀特的学生守则描述了当时他所认为的剑桥学生应当有的“行为举止”。

当时的剑桥大学宗教气氛很浓,许多课程以拉丁语或希腊语上课。

守则写道,“学生必须准时参加祷告,不能等所有人几乎祷告完毕才姗姗来迟。”

“星期日是主日,学生不能赖床,应该一整天侍奉主。”

杜珀特还要求学生交友要谨慎选择“诚实”的朋友,不要结交“言语粗鄙”的人当朋友。

守则还要求学生只能在校园活动,除非“上教堂、上学、去书店和去书籍装订商之外”,不得到剑桥镇上。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑