设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国老饕:华丽丽的英国早餐

 

一个人、一座城市、一座城里不同人群对待早餐的态度中,就能看出其风尚的基调。在伦敦,早餐的时尚来源于历史,也不断被时事锤炼,形成独特的风味。

英式早餐

早餐和早午餐(brunch)常被人认为是英国一日三餐中最美味的一餐。与欧洲大陆早餐面包加咖啡的轻快搭配不同,英式早餐丰盛多荤,一个圆圆的大餐盘中,盛放着泛着黄油香的炒蛋、多汁的香肠、边缘微焦的培根、金黄的薯饼。搭配这些的是香味独特的烤番茄、红澄澄的茄汁黄豆、墨色的蘑菇、搭配新鲜果酱的土司,酸甜多汁,中和了前几种菜品的荤香油腻。

这样酸甜咸鲜俱备的一大盘早餐,配上一杯英式早餐茶或是伯爵红茶,就完美地沉淀下来。香茶中加入牛奶显得温馨,加入柠檬则清爽提神。

在伦敦,无论是繁华中心的五星酒店,还是曲径幽处的无名小店,还是城郊门口有着露水鲜花的小旅馆,都总会为晨起的人们提供英式早餐。人们或是优雅享受,或是匆忙果腹,透过那丰富的味道和氤氲的茶香,想象一天充实而完美地展开。

早午餐则是周末的奢侈。稍稍迟起,两顿并作一顿。早午餐令人觉得仿佛早晨轻松惬意的时光被不断延展,就像午间被不断拉长的影子。适度的慵懒,就是独属星期日的风尚。

皇室早餐

英国皇室的早餐桌上有什么?2008年,白金汉宫的咖啡副总管透露了皇家早餐菜单。

女王喜爱白吐司和燕麦饼干,菲利普亲王惯食Ryvita薄脆饼和全麦面包,搭配着谷物、小罐棕糖、蜂蜜、糖浆和柑橘酱(marmalade)。女王夫妇也注意防止漏下食物颗粒导致浪费。爱德华王子常常食用酸奶、牛奶、油煎四分钟的鸡蛋、谷物和全麦土司。安妮公主喜爱猕猴桃和橙汁。当时年龄尚小的Beatrice公主,早餐是温温的去脂牛奶、煎蛋,三片全麦面包和三片白面包。

皇室早餐并不如人们想象中丰盛,勾勒出一副平凡真实的画面,拉近了皇室与寻常百姓的距离,也似乎让人感觉到金融危机后英国经济的萧条。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑