设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国部分城市优先步入“4G”时代

 

从周二早晨开始,伦敦、曼彻斯特、布里斯托、伯明翰、卡迪夫、爱丁堡、利兹、利物浦、谢菲尔德、格拉斯哥和南安普敦的EE手机用户,将抢先享受到4G的高速。但要想从英国其它手机运营商的网络里享受到4G功能的话,需要等到明年了。不过“太贵”也让4G开通之初遭到诟病,尤其在数据下载流量方面。

移动运营商EE表示,包括贝尔法斯特、德比、格拉斯哥、霍尔、纽卡斯尔和诺丁汉等另一批城市的4G功能,将在圣诞节前开通。这家名为EE的移动通讯商,最早叫做由两个字母“E”开头的“无论何物、无论何地”(Everything, Everywhere)公司。这家公司有两家英国主流移动通讯商“橙色”(Orange)公司和“T移动”(T Mobile)共同持有。

EE承诺,由它的网络提供的4G服务能达到每秒8-12兆的下载速度,能比现在普遍使用的3G速度最高快出五倍之多。下载速度如此之快,可以让用户在移动过程中,顺利下载高质量的音频、视频和其它内容。这家公司还同时表示,他们的4G除了快以外,在商用领域更是具备极大优势。

“想用多少用多少”

但毕竟“天下没有免费的午餐”,该公司提供的4G手机最低的套餐价也需要每月36英镑,包括500兆数据下载。但如果用户还想继续通过手机上网的话,就得另交钱了。但问题是,如果下载一小时的电视节目,如通过BBC的手机插件iPlayer下载的话,就会用去225兆的流量,这几乎是该公司入门套餐流量限额的一半。下载超过限额后,用户就必须另掏钱。从下载50兆三英镑起,到下载4000兆的20英镑。该公司目前提供的套餐最高价格为每月56英镑,该套餐的流量限额是8000兆。

EE公司的负责人斯旺提(Olaf Swantee)表示,他们的收费标准是根据“对用户历时数月的调查”。他认为,目前的资费标准设定得“恰到好处”。但来自欧沃姆(Ovum)的行业法规分析师休伊特(Matthew Howett)却对此不以为然。他表示,该公司需要说服用户,他们的服务是物有所值的。他说:“应该说,EE横空出世就遭受责难,并不完全是他们制定的套餐价格,人们质疑的是不同资费标准下的流量限额。”他同时指出,作为“第一个吃螃蟹的人”,“EE的活儿好干不了”。休伊特分析说:“说不准,EE的同行们还要感谢EE在当前无限量下载的行情下,开启了按档收费的先河。”他说,随着智能手机和其它种类的网络下载工具的涌现,数据高速下载对运营商而言,变得“更加有利可图”。

“挖客户”

率先打出“4G牌”,对于在街面上“新露脸”的EE从其它运营商那里抢夺手机客户,变得至关重要。上月抢先取得4G牌照的EE公司,可以在现有带宽的基础上运行新一代手机服务。

而它的对手们,只能“眼巴巴地”等到明年初新一轮频段拍卖结束后,才能向用户提供4G服务。但这个过程并不顺利,并一推再推。没有拿到4G牌照的众多手机运营商除了要“告政府”外,还纷纷采取法律手段。

102日,英国手机运营商O2和“沃达丰”(Vodafone)最终同意不再对EE公司追究法律责任,而转向如何加速建成自己的4G手机服务。但EE公司刚宣布提供4G服务,对手们就想尽办法“下绊子”。

“沃达丰”就在自己的网站上发表声明说,EE提供的4G服务在室内信号不好。这份声明说:“在室内的信号好不好当然很重要,所以我们用心让98% 的用户在室内享受到优质的信号。”

沃达丰的这段话很有“杀伤力”。它说:“这个原因很简单,我们使用的频率是800兆。简单说,就是我们的信号在家里的覆盖能力,超过了目前任何4G信号。这是不争的事实。”



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑