设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学英国新生如何快速融入当地生活

 

    每年的这个时间,英国院校语言课程陆续开学,而计划入读9月份正课的学生,也都开始进行着行前准备,留学生们已经或即将带着大包小包,开始真正的留英生活,对于已经漂洋过海到达英国的留学生们面对陌生的国度和文化,在第一个月,会兴奋、新奇,而从第二个月起,思乡之情可能尤为强烈。那怎样才能够排遣这种孤寂的心理从而尽快的融入当地生活而开始真正的留学生涯呢?

嘉华世达英国部总监刘凤杰说:“为了帮助新生特别是国际学生能够更快的融入学校,英国院校每年都会举行两周左右的迎新活动,当时我刚到伯明翰大学的时候,学校会要求新生读引导课程,了解英国生活和伯明翰大学的情况,而且我还参加了烧烤晚会,通过这种方式可以尽快找到融入当地生活的方法,可以和身边的同学很快熟悉起来,消除陌生感,感觉自己是这个集体中的一员;有些学院或者社团也会组织一些稀奇古怪的迎新方式,如:半夜拉火警等;有的甚至会摆出一个类似国内“跳骚市场”的摊位,这也是“迎新”的一种方式,我曾经光顾过几个,得到了不少衣食住行方面的优惠”。

针对留英学生远离家乡,心理孤寂的问题,刘凤杰表示:谁都可能会碰见这方面的问题,但要靠自身调节。我曾经碰到一件典型案例,我的一个学生刚到英国时,特别不习惯,觉得周围的一切和自己都格格不入,每天都会给家里打很长时间的越洋电话,甚至动了放弃留学回国的念头,为此,我专门和学生沟通了,该生自小过着“衣来张手、饭来张口”的生活,缺乏独立生活的能力,对此,首先还是让她继续保持和家里电话沟通,并鼓励学生参加一些如“大学生之夜”之类的社交活动,当然入门费和饮料的费用也都比较便宜,同时让学生学做菜,增强动手能力;并注重和身边的国际学生交流,从不同国家的风俗开始交流;可以逛街或出游等。在家里电话的安慰和鼓励下,学生战胜了在英国适应期碰见的语言、饮食、时差等方面的困难,安心开始自己的留学生活了。

综上所述,中国留学生刚到英国会碰见各种困难,在出国之前一定要有一个充分的心理准备,培养自己亲自动手和独立解决问题的能力;到了英国后,留学生一定要主动迈步,要敢于走出去,要敢于交流,只有尽快接近或融入当地的生活,才能够使自己的留学具有真正的意义。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑