设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

在英实习工作寻找秘籍

 

中国学生英国留学期间,可能需要找一份实习工作,一是为了挣些零用钱,找一份Part-time;二是毕业之后希望在英国的公司得到Training的机会。

寻找Part-time工作

英国政府为了吸引更多国际留学生,以解决其教育经费困境,全日制(Full-time Education)的国际学生不需要申请许可即可做Part-time工作。

找份Part-time工作说难也难,说易也易。要看你的素质和工作要求而定。下面列出Part-time工作一些典型的特点:

中餐馆待应

优点:最容易找的工作,英文要求低;

缺点:工作辛苦,工作环境差,工作技术含量低,薪水较低,工作经验几乎没有价值。

方法:电话或拜访你所在市镇的中餐馆即可。熟练掌握国// 英语者机会最大。

助教或Part-time讲师

优点:工作轻松,报酬较高,工作经验价值高;

缺点:需研究生级别,对英语要求较高

方法:导师有时会找上门来;系里通常会张贴广告聘用助教。学校网站通常有Part-timelisting

IT相关的Projects

优点:报酬较高,工作环境好,有时可在家工作,时间较灵活,工作经验价值高,实习机会较多;

缺点:需要IT本科3年以上学历,对最新的技术要求很高。

方法:可以在学校的相关公告栏寻找,或在当地Job Centre,以及工作网站寻找。

超级市场/快餐店Staff

优点:时间灵活,可了解西方管理方式,工作环境较好;

缺点:虽然多数超级市场/快餐店有均等机会条款,但亚洲学生较难找到此类工作,薪水较低。

方法:当地超级市场和快餐店都有Job Offers的公告栏可查询,也可访问招聘网站等。

寻找毕业后的工作机会

英国大学毕业之后,如果同学们希望在英国的公司得到工作经验,可以Trainee身份在英国工作两年。在英国的工作经验将会对自己的Career有无尽好处。

要在英国找份实习工作并不是难事,但提前的准备会让你找到一份更有价值的工作。在毕业前半年到一年就可以开始寻找自己最钟意的工作了。

光临学校的Career Advise centre是个不错的主意,这里有专人指导你正确选择自己理想的工作。Career centre有丰富的Employers的资料和最新的工作机会的列表。

学校通常会组织未来雇主与学生见面,参加这类活动你可以面对面与未来雇主交流,征询意见和提出问题。如果你的未来雇主对你留下好印象,可能会几下你的联络资讯,到时主动与你联系。

Internet改变寻找员工的传统

新出现的招聘网站例如Workthing,改变了过去的寻工方式。

现在你只要将自己的CV(简历)填入或上载到网站系统,网站会自动帮你找到合适工作,让工作送上门来。许多人已经通过这种简单的方式找到了梦想的工作。

很多英国留学生因为找到了合适的英国实习,不仅缓解了自己的经济压力,还积累了经验,接触了更为实际的行业经验,在毕业之后,能够更好地融入英国工作中。

所以,同学们如果有机会的话,还是去找一份适合自己的英国实习工作吧!



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑