设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

网络暴力致悲剧:逼死英国小女生(图)

 

    不久前,英国一名14岁女生因不堪网络暴力而在家中上吊自杀。此事经媒体曝光后,在英国掀起了一场抵制网络暴力的大讨论。有人评论说,网络暴力如同“看不见的拳头”。

 

    据英国《每日电讯报》5日报道,14岁的汉娜·史密斯在Ask.fm网站注册了个人主页并上传了照片,没想到竟无辜遭到网络暴徒的谩骂。很多人在她的个人主页上留言道,“你真的很丑”、“太肥了”,甚至有人还诅咒她,“遭遇死神”、“得癌症”、“去死”。汉娜曾一度勇敢地对这些威吓之词做出反击:“是的,我可能丑陋,但你们让别人死,说明你们的性格更加丑陋。你们可能欠缺关爱。”但最终,不堪重负的汉娜在位于莱斯特郡的家中上吊身亡。她的父母悲痛欲绝,要求Ask.fm网站立即关闭,以免发生更多的类似悲剧。

 

  创办于2010年的该网站位于拉脱维亚境内。由于允许用户在青少年个人主页上发布含有性或攻击内容的匿名评论或问题,该网站一直受到反“网络欺凌”机构和人士的强烈谴责。一些儿童安全专家将该网站形容为“骚扰者天堂”。网友在互联网上发起网络请愿,要求尽快就这一问题采取行动。今年4月,来自英国兰开夏的15岁男孩约什·安斯沃斯被发现吊死在自家花园内,此前他连续几个月遭到该网站网友的欺凌。去年,来自爱尔兰的15岁女孩西娅拉·帕格斯里和13岁女孩埃琳·盖拉格也因在该网站遭到威吓自杀身亡。

 

  英国名为“tes”的杂志最近发布统计数据显示,英国每5个孩子里就有一个曾受到网络欺凌,网络欺凌已经成为英国中小学[微博]生中增长最快、最常见的暴力形式。为了让孩子远离网络欺凌这种“看不见的拳头”,英国、美国、加拿大等国相继开通了专门的网络热线,鼓励举报与网络欺凌有关的信息。

 

英华人“全职奶爸”兴起 突破“男主外”观念

  • 英少女因“暴露”在机场被要求当众换衣(图)

  • 英国留学课余生活情况

  • 英国留学生活安全有保障

  • 英国留学生活交通规则

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑