设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英免费医保或对非欧盟公民收费

 

BBC报道,英国可能会取消对来英超过半年的外国人看病免费的政策。一向免费的英国全民医疗保健服务(NHS)可能会对非欧盟公民收取至少每年两百英镑的费用。

该提议一旦实施,也会影响到非欧盟国家留学生在英看病的问题。针对此事,几位在伦敦就读的中国留学生发表了他们的看法:

伦敦大学学院学生邓逐原:

对于英国政府的这个提议,我表示强烈反对。这样做是非常不合理的。来英国快一年了,我从未享受过英国的全民医疗保健服务(NHS),原因是因为我一直对NHS不抱信心。我曾经尝试在重感冒之时预约全科医生(GP),但等待的时间实在太长了,等我预约的时间到了之后,我的感冒已经好了。NHS本身效率低下,如果还要对留学生收取一定费用,这就更不公平了。

同时,我认为对所有居住超过六个月的非欧盟留学生都收取同样的费用是不透明的。我们对到底有多少留学生使用了这项服务并不知情。我建议英国有关部门应该给出留学生使用英国免费医疗服务的比例,因为我们都想知道有多少留学生使用了这样的资源。但如果此项收费能真正提高英国医疗服务的效率和质量,我也可以考虑交纳一定数量的费用。

伦敦大学国王学院学生吴雨衡:

我曾经和英国当地的同学聊过这个问题,英国本地的同学大都认为应该对外国人看病收取一定费用。作为一名中国留学生,我觉得这是不公平且不合理的。众所周知,我们来英国读书大多数都是自费的,我们在英国交了大量的学费和生活费,而且我们在英国的消费也不少,留学生对英国经济做出了不可估量的贡献。所以,享受同国民一样的免费医疗是我们应有的权利。同时,我们留学生是一个年轻的群体,身体大多比较健康,我并不认为我们滥用了英国的医疗服务,所以,英国医疗体系本身的问题不该由我们来承担。

但是,英国的医疗服务也有很多值得学习的地方。我对医生对病人隐私的保护和对待病人的态度还是很满意的。

伦敦政经学院学生张梦:

作为一名学习卫生经济学的学生,我认为这项政策从专业角度讲是很不合理的。根据我们专业学习的相关知识,NHS的收入来自于国民的税收,但我们的学费也为英国提供了税收收入。所以,我们的学费其实已经为NHS的收入做了相应的贡献了,而且我们的学费一直在涨,这次如果真的需要我们再向NHS支付两百镑,这就太不合理了。

其次,英国政府对增收额外的两百英镑给出的理由是:防止人们滥用英国的医疗服务。但是,在我看来,如果增收了两百英镑,英国政府可能不但不能解决滥用的问题,反而会使这个问题更加严重。如果我支付两百镑来享受医疗,我就更有理由多去使用这样的服务了,这也就增加了道德风险。

利用我所学过的专业知识,我的建议是,英国政府应该对居住超过六个月的外国人看病使用按病症分类的方法,对哪些病症免费,哪些疑难杂症应该收取一定的费用做出严格的分类,这样或许会更合理一些。

伦敦政经学院学生Robbinson

首先,我觉得两百镑太贵了,我们目前的签证费就多达一百多镑,如果还需收取两百镑的话,这就不合理了。对家庭条件不太好的一部分留学生来说,这并不是一个小数目。其次,我觉得把医疗费强加在签证费里面不太公平。我在国内已经有买过相应的保险,如果再交两百镑给NHS,就好比双重的保险。如果享受医疗服务后再收费,我可以找保险公司报销,但如果算在签证费里面,我觉得就太有强制性了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑