设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国将提神草药************列为禁品

 

************(Khat),又称咖特或非洲沙拉,是一种产于东非和阿拉伯半岛地区的植物。其茎叶含有天然安非他明,咀嚼时对人体中枢神经具有刺激作用、能使人上瘾。************在世界卫生组织被归类为II类软性毒品,可产生轻度至中度的依赖心理。英国政府的禁令与政府自己的滥用药品指导委员会ACMD的建议相左。ACMD在今年一月的建议说,************应该继续作为合法的草药,没有“足够的证据”显示它会造成健康问题。

C类毒品

但是,英国内政大臣特里莎·梅决定将************列为禁品,说它的潜在危险可能被低估了。

************在英国将被列为C类毒品,与氯胺酮、合成代谢类固醇(ketamine, anabolic steroids)地位相当。************在大多数欧洲国家和包括美国、加拿大等其他国家已经被列为禁品。英国决定也把************列为禁品,也是考虑到安全和国际因素,特别是担心英国会成为向其它欧洲国家贩运的中转站。但是,活动人士表示,他们对政府拒绝专业委员会的建议的决定“感到失望和担心”。************的使用在索马里、也门和埃塞俄比亚社区中很流行。

荷兰成瘾和精神卫生研究所Trimbos的研究人员称,由于上瘾和滥用,大约有10%的************使用者造成过社会问题。

被欧盟法例禁止入境的食品和植物:

肉类制品:所有肉类或含有肉类的产品,不论是否新鲜、干制、腌烤、煮熟、冷藏、粉状、罐装或真空包装,均禁止入境,例如牛肉、羊肉、猪肉等等。

乳制品:所有奶类制品,不论是否新鲜、干制、煮熟、冷藏、粉状、罐装或真空包装,均禁止入境,例如牛奶、奶糖、奶酪等等。

海产品:海鲜及海鲜产品,不论是否新鲜、干制、腌烤、煮熟、冷藏、粉状、罐装或真空包装,均禁止入境,例如蚝油、鱼等等。

非动物类产品:例如,马铃薯及其种子/甜栗子/未经制造的木材/无论有没有泥土的植物或树木/柑橘类和葡萄类植物/植物的球根、球茎、块茎及根茎。

欧盟法例限制入境的食物和植物:

蜂蜜及蜂蜜制成品:每人携带总重量不可超过1公斤;

蔬菜:每人携带总重量不可超过2公斤;

水果:每人携带总重量不可超过2公斤;

种子:入境者可携带不超过五包零售包装的种子。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑