设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学必知的生活礼仪

 

去英国留学的同学们,你们知道英国人在日常生活中都有哪些习惯和习俗吗?下面就为大家总结一下在英国留学生活时,与英国人相处的一些基本礼仪。

Have a nice day

英国是一个绅士国度,在英国街头或是电梯里碰到,不管年轻年老,只要大家目光有接触,都会朝陌生人微笑并说声“Hi!”,离开时还要说一声“Have a nice day”,这种自然的招呼使跨出去的步伐也因此而轻松。

在餐厅吃饭,服务生端上菜后一定有人转向服务生认真地说谢谢。

  即使是家里吃饭,他们也毫不吝啬地向父母表达谢意;

  付完出租车钱,司机和乘客会互相祝“Have a nice day;在商店购物结账后,店员会连连道谢并欢迎你再次光临;

  当你和别人擦肩而过时,也能听见一声因为“借过”而说的“Excuse me”。

尊重女士

  在英国,尊重女士是体现绅士风度的一个重要方面。女士优先是一个人人皆知的行为准则。

  在宴会或者其他公众场合,通常是把男士介绍给女士,除非他年长得多或地位高得多。在舞会上,男宾要轮流请女宾,其中有一次必须与女主人跳。

  按照习惯,参加舞会的人可以随来随走,不算失礼。如果被邀请到别人家做客,晚到十分钟是最佳的,可以免得主人还没有准备好。

另外,在去时要付一件小礼品如一盒巧克力或一些鲜花,离开后的第二天要发封便函向主人致谢。

 

室内打伞会被鄙视

  下雨是英国最著名的天气。在下雨时,大家肯定都会打一把伞出行,如果到了室内,必须迅速把伞收起,在英国,在室内打伞被认为是娇气、故弄玄虚的行为。

四个手势不要做

  英国禁忌的四个手势:

  一个是小拇指冲着别人;

  一个是中指冲着别人;

  还有一个是用食指示意别人过来;

最后一个是“V”这个手势,据说这个手势手心向外表示胜利,手背向外表示很不礼貌的脏话,不过为了保险,最好还是不要做这个手势啦!

  13”不详

  英国人认为“13”是一个不祥之数,如果遇上星期五恰好又是13日,则被认为是双倍的不吉利。

  因此,在举办聚会时,要避免宾主共13人,活动的举办日子也不要选择13日。英国的旅馆、饭店一律没有13号房间。

在剧院里找不到13排、13号座席。多数英国人则认为“7”这个数字可带来好运,并把星期六看作是黄道吉日。

送礼不要贵重 送花不送百合

  去英国人家里做客,不要带太贵重的礼品,最好不要送与私人相关的物品,如:各种化妆护理产品、香皂、服装等。

  礼品一般可送高级巧克力、名酒、鲜花,特别是带有民族特色的民间工艺美术品,如竹帘画、台布、花瓶、绘有熊猫图案的纪念品,软木雕、虫鸟花草贝雕、艺术陶瓷等,英国人格外喜欢,而他们对客人公司标记的纪念品不感兴趣。

  如果送花,千万不要送菊花和白色百合,因为在英国,菊花(整个欧洲)代表着“葬礼、万圣节”的意义,白色百合象征着“死亡”的寓意。

  而且要注意,每一个花朵的话语不一样,心意也不一样,一定要留意哦。

三个禁忌

  英国人有排队的习惯,插队是一种令人不齿的行为。

  不谈论隐私问题。如有多少钱、每月多少薪金。看见了朋友戴了一块很漂亮的手表,也不要问这表值多少钱。其他如房租等属于钱的问题,最好别提,否则,对方认为你很粗鲁。又如年龄、尤其是妇女的年龄从不愿别人过问。

  不能讨价还价。在英国购物,最忌讳的是砍价,这是被认为很没面子的事。如果你认为一件商品的价格合适就买下,不合适就走开。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑