设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学中的同乡会“不利融合”

 

大学教育界担心,校园里以所来自国家组成的各个同乡会,将不利于国际学生间的融合。

 

英国谢菲尔德大学的副校长怀特(Paul White)指出,在大学校园里取缔同乡会将成为社会融合加速器,帮助国际学生和英国本土学生更好融合在一起。

尽管英国大学里的以国别划分的学生社团普遍能帮助同学之间建立友谊,但同时也形成了一些视对方如空气的”“封闭社团

他举例说,来自中国、印度和英国的学生更愿意和来自本国的学生团体黏在一起

怀特在威斯敏斯特高等教育大会上透露,谢菲尔德大学在希腊开办的国际组织城市学院City College),已经全面禁止组织同乡会类似的社团。

他说:我们在那里的学院可不希望就读的国际学生,感觉就像没出国上学一样。

他呼吁,英国大学都应该鼓励学生社团互动起来,即便是让人有些社会加速器的感觉也无妨。

他表示,通过诸如不让学生自己选择课堂小组的做法,或不让学生自己挑选宿舍等等,就能保证活动小组成员来自不同国家

怀特教授希望,自己的这番观点能抛砖引玉

同时,他也质疑到底有多少国际学生愿意在留学期间扩大文化视野。他注意到,有些留学生来英国大学读书就是纯粹为了学习知识,而不是把留学也作为一个海外真实生活的经历。

英国高校组织“1994集团1994 Group)的负责人波尔斯(Alex Bols)认为,留学生在开学一周前报到,所以首先交的朋友也最有可能是其他留学生


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑