设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

盘点留英生活体验的五大奇葩怪事

 

往往在前往一个新地方之前,都会多少有许多构思、幻想和担心,比如在那会碰到怎样的奇遇呢?会遇到怎样的人?会发生怎样奇特的事情?相信将要前往英国留学和生活的童鞋们都会对这个陌生国度的学习和生活有所期待吧在此就为各位童鞋盘点了一下在英国会碰到的五大奇葩怪事!

 

一、英国的水龙头各行其是

 

无论是厨房还是卫生间,英国的水龙头都是两个,冷热水分开,没有混水阀。而且,凉水特凉,扎手;热水特热,烫人,用起来还得两边一起拧。想来大概是英国太传统、太古老了?习惯墨守,白白辜负了现代科技的滋润。

 

二、英国的窗户全没有纱窗

 

英国居民的住房基本都是两三层的哥特式小洋楼,有的独栋,有的联排,有的装饰着精美的洛可可纹饰,有的门前还有雕塑。无论是百年老屋还是几十年的新房子,均保存、维护得很好。让我百思不得其解的是,所有窗户全不装纱窗,这样,经常苍蝇就飞进来暖和暖和或者凉快凉快。屋子里的苍蝇吵得人心烦意乱,起身轰,它们倒也不在乎,反正窗户大敞,怎么进来的再怎么出去就是了。

 

三、英国人乱穿衣

 

英伦三岛的夏天,在街上走,你就看吧,有穿吊带背心的、T恤衫的、毛衣的、夹克的、风衣的、棉袄的乃至羽绒服的,五花八门,各行其是。英国的气温也真是鬼鬼怪怪的:你在太阳底下,能被晒得冒油,可是一片云彩飞来遮蔽了阳光,你又在冷风的吹拂下直打哆嗦。还有,每天和每天的气温也相差甚远,有时候你看着大太阳明媚,也许就非常冷;有时候浓云蔽日的,兼有四五级大风把树叶吹得“嗷嗷”吼叫,可也许又非常的热。

 

四、草地不怕踩踏

 

英国的草地实在是太漂亮了,满山、满坡、满城市、满街道、满家门口,在在都是,随处都有,像翡翠的绿毯,毛茸茸地铺展在人们眼前,养眼,养心,藻雪精神。起初,我从不踩踏一根绿草,唯恐把它们踩疼。可是后来惊奇地看到,哪儿都有英国人在草地上坐、卧、躺、跪、走路、打球、追逐、聚餐,就差没把汽车开到草地上了!

 

英国人的一大享受就是躺在草地上晒太阳,大中小学校的很多课堂也经常搬到草地上去授课,这也许源于英国的阳光太珍贵了。

 

五、墓地设在居民区中

 

无论是伦敦那样的大城市,还是在卡迪夫、布里斯托、巴斯等等中小城市,你在大街上,小巷旁,经常可以看到某个教堂周围,环绕着大大小小的墓地,里面不规则地放置着石棺和石碑。有的石棺埋在半地下,头上竖着一块石碑,周围是森森的青草;也有很多石棺就像架上雕塑,是整体地架在地面上的。现实中的英国人,简直可以说他们是伴着坟墓在睡觉这在中国绝对是不可以的。中国的墓地远远避开活人的生活区域,为了逝者的安宁,更是为了生者的心安。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑