设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国网民热议中国留学生“酱油血案”

 

一名入读英国私立寄宿学校的中国留学生,因为向另一中国留学生借酱油而起争执,捅了同学两刀,令这位同学重伤失血,被判入少年感化院四年。该起“酱油血案”在媒体披露后引发英国网民热议。

 

英国著名私立学校兰利中学的一名18岁中国留学生因为借酱油问题用刀扎伤同学,被判处四年青少年教管所监禁。据英国《每日邮报》报道,18岁的贺敏恒(音译)去年10月因为向同学借酱油遭拒而用刀扎伤同学,刀深至骨,受害人失血达两升之多。报道说,受害人在拒绝借给贺敏恒酱油时曾开玩笑问他愿意付多少钱?贺敏恒因作案时年仅17岁而被判处青少年管教所监禁四年。

 

英国网友对此事的评价:

 

一名网友说,为了一瓶酱油用刀伤人,这真让人难以置信!

 

另一名网友说,这人好像是一位不习惯被人拒绝的被惯坏了的臭小子。

 

一名更为了解中国国情的网友则说,他怎么能入读这么贵的私校?他一定是一个非常有钱的党员干部的儿子。如果在中国,他的父母可能还会出钱让别人替他坐牢。

 

还有网友说,众所周知,香港人对大陆人存在歧视,这股风气可能带到了英国私校,而这位同学可能一直遭受欺凌终于爆发了。

 

一位网友认为这是一个多元团体之间相互缺乏沟通而产生的后果。这位网友说,一个人认为可笑的事情,可能会被另一个人看作严重污辱。

 

还有网友说,尽管他伤人之举不应被原谅,但人们也应当问问他为什么要伤人?是因为学习压力太大导致他崩溃,还是因为文化的不同产生了误解?

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑