设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

我为中餐骄傲

 

英国华人岑敬祖在前不久BBC电视台一频道的《顶级厨师》中打入前三名,颇受关注。在接受BBC英伦网专访时,岑敬祖谈到对中餐的看法,并提供私房菜菜谱。

 

岑敬祖(Larkin Cen)的家族来自中国广东省,外祖父是一位出色的厨师,后来移居英国威尔士首府卡迪夫(Cardiff),经营外卖店。岑敬祖从小在外卖店长大,读书的时候也会帮助家人打理生意。尽管从小就对餐饮业感兴趣,小岑的父母却不是很愿意他继承家族生意,于是他选择学法律,获得律师资格后在布里斯托(Bristol)的一家律师事务所供职。

 

在接受BBC英伦网专访时,岑敬祖表示,自己最大的兴趣是在餐饮行业创业,参加《顶级厨师》的初衷也是因为他16岁的时候就写了一份商业计划书,一直想将其付诸实践。几年来,小岑曾经多次考虑离开法律界,直到今年才毅然决定申请参加《顶级厨师》,希望能够为自己在餐饮业创业提供机会。

 

岑敬祖在节目中做的菜肴融合了中餐和西餐的特色,扣肉配炸藕片和泡菜、珍珠鸡龙虾海鲜饭等受到评委的好评。他告诉BBC英伦网,这些菜式都是自己的发明:“我一直有很多做菜的想法,但是却没有机会真正去做,所以参赛也是为了测验自己”。《顶级厨师》之后,岑敬祖接到很多工作邀请,有的请他去当厨师,有的请他上电视主持美食节目,但他更想做的,是实现自己一直以来的梦想。

 

小岑刚刚辞去了律师行的工作,准备全心投入到自创品牌食品的事业中,希望能够用自创菜谱打开市场。“我的最终目的是创建一个餐饮王国,尽管创业存在风险,但我确信这是一条光明的道路”。

 

尽管中餐在英国一直有很大的市场,餐馆、外卖店遍布全国各个城市,但是其地位远不及法国菜等欧洲菜系。这一点令岑敬祖有种挫败感:“虽然我在英国出生,但是我对华人身份感到自豪,奥运会的时候支持的是中国代表队,我为博大精深的中餐赶到骄傲,但是中餐在西方的形象却是廉价、低等的,这是不对的”。也有的西方人认为中餐煎、炸的成分过多,味道也过重,不是很健康。小岑想让公众了解到,中餐其实很健康,有很多海鲜,蒸的方式也很常见。“我希望自己能够成为中餐的形象大使,改变公众对中餐的看法;我认为,从风味、技巧等各方面来看,中餐都是世界上最好的菜系之一”。小岑解释说,西方人认为法餐是烹饪的巅峰,但他觉得,中餐所涉及的技巧众多,不比法餐差多少,华人应该为之感到自豪。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑