设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

在英国,周日午餐吃什么?

 

一直以来,英国都被公认为“无美食”的国家,不过,在料理方面也不是只有国菜Fish & Chips或者寡淡的鳗鱼冻。到了周末,尤其是周日这天,还是会吃到一些正常食物的。

 

周日午餐,也就是“Sunday Roast”或是“Sunday Lunch”,传统的英国和爱尔兰风格的食品,也是英式料理的核心菜肴之一。

 

查资料时发现它还叫做cooked dinner(Sunday dinner, Sunday lunch, Sunday tea, Roast dinner),它一般都在周日的下午作为午餐供应。

 

这时,亲朋好友们就可以在这时欢聚一堂,而且经常是约在酒吧里,一边吃着烤肉,一边享受惬意的周末时光。

 

它还叫做cooked dinner,我就想,这都算cooked(烹饪过)了,那不cooked到底得怎样?

 

另外,要说为什么是下午?我觉得,英国人早上喜欢吃那非常出名又非常饱足的一大盘英式早餐“Full English Breakfast”,想要有多余的胃尽享美食,大概要等到半下午才能享用午餐了吧……

 

关于周日午餐的起源,大多说是在工业革命时期,约克郡的家庭们都会在周日早上去教堂做礼拜以前先在烤箱里放上一块切好的肉,这样他们礼拜归来的午时就可以正好吃午餐了。

 

于是,在周日午餐的餐盘中通常包括烤制的肉食、土豆、约克郡布丁(Yorkshire Pudding)、各式蔬菜以及肉汁(Gravy)

 

其中,肉类一般会以牛肉为首选,也可选择鸡、羊、猪肉,有些地方也会根据不同的季节提供鸭子、火鸡等。

 

到了复活节这天的周末,这个肉就被替换成了应景的羊肉。

 

主食多为土豆块或土豆泥,当然,最不可缺少的就是约克郡布丁。很多人在听到“布丁”这个词时,都会以为它是甜点,而约克郡布丁则不然。

 

它是用蛋奶面糊烤出的,而凹进去的造型像个小碗一样,可以用来承装烤肉和肉汁。所以,原本尝起来没什么味道的约克郡布丁就被肉汁浸润而变得很入味。

 

而且,这种搭配肉汁和肉食的组合,也是享用约克郡布丁的传统吃法。有时,它还会作为头盘(starter)来供应。

 

蔬菜方面则以蒸、煮、烤为主,并会因季节和地域而有所不同。最常见的要数胡萝卜、西兰花和青豆。

 

说到肉汁,它是在烹制肉食和蔬菜时流出的汁水。别看它看似有着浓重的焦糖色,但味道却很清淡,甚至没有什么特殊味道,在这种场合下时常淋在烤肉、土豆上食用。

总的来说,一向口味比较重的英国人,反倒在吃这顿周日午餐时变得清淡不少。微烤的肉食也好,或是蒸煮的蔬菜、清淡的肉汁……

 

虽然尝起来略有寡淡,但也不失为体验传统英式生活的一个好方式,味道嘛,唉,对于英国的“美食”,咱们心领神会笑而不语就可以了……

 

所以,在英国,如果想传统一次,就要选个周日,约上几个朋友,随意找个Pub,尝尝这些英国人吃惯了的周末味道了。

 

如果觉得味道淡得没法忍的话,桌上摆着一种东西叫做盐……


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑