设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生租房需注意哪几点?

 

远赴英国留学,住宿方面不容忽视,很多学生会选择一个“曲线”方案,第一年申请院校宿舍,第二学期基本熟悉环境了,就去外面租房子住。

对于这个住宿方案,提醒童鞋们,如果你已经确定选择这条住宿路线,那么申请住校一定要提前,因为选择英国学校住宿的学生比较多,资源比较紧张,申请晚了就没有啦。

通常不管是在国内还是国外租房子,我们都会考虑这几个要点:房子的位置、租房价格、房子的质量及我们入住的时间等等。

选择房子的时候一定要货比三家,这可不能和菜市场买菜一样。如果你都签完合同了,又想毁约,那意味着你要有部分经济损失了。

我想这对于一个靠打工挣钱的中等水平家庭的留学生来说,还是应该注意起来的。

首先,房子的位置。

房子最好靠近校园,不过要租学区房还是要下血本的,学区房的房租贵!有些学生为了节省呢,选择住在离学校班车或是有公交站点的地方住。这样的话交通很方便,房租价相对要少很多了。

第二点,房租价格。

说实话,普通家庭的留学生在选房子上,多一半是因为房租而止步。

英国大学宿舍的租金那肯定比黄金地段学区房的租金要少,但是,要想找到更便宜的地儿,那基本就离学校很远了,这样就增加了交通费用,有时候打上几份工,来来回回的会比较辛苦。

第三点,房子的质量。

其实质量这个词包含的内容远不止单个房子的大小啦,方向啦,设施啦等等。还有一些比较重要的附加内容。

比如说房子周边的环境和安全程度,水费电费有没有什么特殊的限制,甚至有时候得考虑到房东的职业等等。

最后一点,入住时间。

通常情况下,已经在学校宿舍入住了一段时间,自然认识了和结交不少朋友,生活上也不会那么孤立无援,如果确定想去外面租房了,可以选择搭个伴,或是选择向师哥、师姐求助,再或者咨询下本土同学。注意一定要在学校退住之前,办理好租房入住事宜,或者是提前入住。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑