设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

在英生活如何避免电话诈骗?

 

新世纪,各种发明层出不穷,骗子们的手段也是如此。而电话诈骗更是屡见不鲜。很多诈骗犯都会伪装成受害者所信任的机构并打电话找受害者;很多受害者会因此受骗,而提供给对方自己的信用卡号码、工卡等等的私人资料。

最近,有报道,现在有自动拨号机,会有假装成航空公司的服务人员,跟受害者讲一些理由,然后把受害者转接到另外一个 “机构”,并从中取得受害人的资料和信用卡号码。

其实这种诈骗方式雷同于国内的某种电话诈骗:骗子给你打电话说“某某某,我是你的老同学啊,你还记得我不?”

通常情况下,人们的反应是说没听出来你是谁,这时候你就掉进了对方设计的全套,骗子会让你猜他是谁,如果这时候你说“你是不是xxx?“,骗子就会说,对,我就是谁谁谁…

当你说出某个朋友的名字时,骗子就会跟你拉家常然后向你借钱,让你把钱打到某一个账户中。这时候如果你这样做就被骗了。

不管是国内还是国外的骗术,本质都是一样的,不要轻信任何人,尤其是不认识的陌生号码。对于国外这种电话诈骗,如果你遇到了,请记住以下几点:

你千万要记得,你信任的大公司与大机构不可能主动打电话给你,然后要求你提供信用卡号码以及私人资料。

如果遇到这一种状况,你可以跟对方讲说你要亲自去他所说的机构,或你再主动打电话过去,因为你现在不方便讲话。

除此之外,还有另一种很常见的电话诈骗法,就是说你赢到七天豪华游轮之游等奖品。对方会告诉你,你需要先付手续费等其他费用。

如果没有提前付款将无法保留你的位子。很多受害者会信以为真而乖乖提供自己的信用卡号码给对方,因而造成金钱上的损失。

如果你有被受骗,千万不要觉得丢脸而不寻求协助。你绝不是唯一的受害者。你可以马上和警方联繫并且与警方说明你提供了哪些资料给对方;你可以选择本人报案或打非紧急联络电话。

如果你已经提供你的信用卡号码给对方,你一定要马上打电话给你的信用卡公司停卡。如果是银行卡,不管你的帐户里面有没有钱,你一定要把你的帐号关掉。如果需要,再开一个全新的帐户。

如果你还是很担心,你可以检查你的信用。有一些机构都有提供这一类的服务。

基本上,想避免受骗要记得的第一件事是:千万不要轻易把你的个人资料提供给主动打电话给你的人。

第二,不要贪心,也不要觉得不好意思拒绝对方。很多诈骗者会利用对方的好心而让受害者感到如果不配合会有罪恶感。千万不要心软!

最后一点,如果你真的有被诈骗者欺骗,不要觉得不好意思然后就算了,因为你不知道对方要拿你的资料来做什么事情,这对你是很危险的。所以你一定要报案。

还有一定要记得,当你受害时,千万不要感到慌张与恐惧并且适时的禀报,你绝不是第一个受害者。现在的诈骗手法越来越高超,所以要请留学生特别留意还有做适当的行动来保护自己以及身边的朋友,以避免更多留学生受害。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑