设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 留学生活点滴记录

 

日益升温的出国留学,选择去英国留学的学生源源不断,去英国留学生活只是必不可少,那么英国留学生活是什么样的呢?你对英国留学生需要有哪些了解?现在就和大家详细介绍一下:   

英国留学生活之购物技巧

在英国留学生活中免不了购物,掌握购物技巧也是有必要的。计划好每周的食品花费,包括购买外卖和外出吃饭的费用,把食品预算同其它的费用分开。购物前计划好要购买的食品,这样可以帮助你只购买所需的食品。还可以写个购物单,这样有助于你控制过多的购物冲动。通常当地市场的水果蔬菜要比超市便宜。购买时可多看几家地方,就可以了解哪里商品最便宜,质量又好。  

英国留学生活之美食特色

英国留学生生活中既有中国人自己的特色,也融入了英国特有的风俗习惯。在英国,最典型的路边小吃就是“炸鱼和薯条”了。路边经常有很多小店都卖“炸鱼和薯条”。这里的薯条称其为薯条,不如称其为“薯棍”,因为它不像我们原来吃的薯条那么细,而是每一根都特别的粗。还有一种食品叫做“皮夹克土豆”。之所以叫做“皮夹克土豆”,是因为土豆是带皮烤熟的。烤好的土豆带着皮,颜色鲜黄,香气四溢,十分诱人,看上去就像是人穿了漂亮的夹克衫一样。  

英国留学生活之礼仪介绍

英国留学生活中一些礼仪习惯也是必须要知道的。到英国后,男生女生都要准备一些衬衣,尽量颜色浅一些。衬衣可以让人显得有气质、成熟、正式。它有很多种穿法,可以单穿,可以搭马甲、西装外套、背心等等。平时上课,找教授谈课题要穿得正式、稳重。然而到了周末假日的舞会Party上,可以穿得休闲、花样一些,女生可以适当地露,但是要露得健康、大方得体。不要不自在、遮遮掩掩的。总之,专家总结说,穿衣服要扬长避短,追求刻意中的随意。  

英国留学生活之节假时间

在英国,首先要明确一点的是,节日(festival)和假日(holiday)是不一样的概念。前者指基于一定文化历史传统习俗所遵循的庆祝日,后者是按照法律规定为纪念某一事件而设的公休日。对于留学英国的学生来说,英国大学的假期应该算是比较多的,而且时间都很长,尤其是牛津和剑桥这样的学府,每年只有三个学期,而每个学期只有短短的八周,一年三个学期算起来不过是6个月。剩下的时间就都属于你了,回国是个不错的选择,但大不列颠岛美丽的景色也是非常吸引人的。  到英国留学,不要一直跟中国学生聚在一起,用中文交流,要多与英国同学及生活周边的英国人交流,练就一口流利英语才是最值得的。英国留学生活中遇到问题要及时与身边的朋友或者跟家长沟通,以免时间久了对心理造成伤害。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑