设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学在英国的一日三餐

 

英国属于欧洲,对于去英国留学的同学们来说,你知道英国有哪些饮食习惯吗?英国本身是个历史、文化悠久的国家,所以他们在料理上多少还是保留了原有的传统饮食习惯及烹调技于巧。对于一日三餐吃些什么,想必去英国留学的同学都很关心。

英国早餐

 

英式早餐十分丰富,标准的完全英式早餐主要包括以下几种食品:熏肉、煎蛋、炸蘑菇、炸番茄、煎肉肠、黑布丁有时还有炸薯条,当然还会有咖啡或茶佐餐。主食一般是炸面包片。一般来说,客人在吃完上述的一大盘食物以后,实在是没胃口再“消灭”主食了。

需要说明的是,标准英式早餐中这么多花样的食品不是供客人选用其中几样,而是全都放在一个大餐盘里让客人大快朵颐,没有点饭量还真应付不了。英国人很重视早餐,认为早餐是一天中最重要的一顿饭。

 

英国午餐

 

英国人的午餐很快就解决,不像意大利人。通常午餐只需三十到四十分钟,许多英国人吃三明治,或许是因为三明治是英国发明的。通常人们早上在家做好三明治,然后在午餐时间食用,成份为面包片夹猪肉火腿生菜叶奶酪罐头酸黄瓜等,三明治是英国人的便当。同样受欢迎的午餐为烤马铃薯。

 

英国下午茶

 

时下所流行的下午茶(HIGH TEA)也是传来自于英国,其较知名的有维多莉亚式VICTORIAN STYLE),内容可说是包罗万象,包括各式小点、松糕、水果挞(TARTE)及三明治等。

伦敦人喝下午茶并非随意地吃些点心,而通常是搭配成套,包括一壶茶及一份点心,点心有三明治、奶油松饼(Scone)或是小蛋糕。茶有伯爵茶(EarlGrey)、大吉岭茶(Darjeeling)、锡兰茶等。初尝者一般首选伯爵茶。

吃点心的次序,大有学问。先是顶层的松饼或底层的三文治,最后才是中层的甜点。想来要让舌头享受由浅入深的滋味。记得吃松饼时千万要在中间夹上最香的Clotted Cream和特制果酱。

 

英国晚餐

 

晚餐对英国人来说也是日常生活中最重要的一部份,他们选择的用餐时间通常较晚,而且都是边吃边喝边聊,以促进用餐人之间的情谊,可想见他们是属于极有自主性的民族,而一顿晚餐对他们来说可能要花上好几个钟头。

晚餐是一天中的主餐,且通常有两道菜--肉或鱼加蔬菜,之后有甜点(也就是布丁)。英国小孩都知道在吃布丁前要把肉和蔬菜吃光光。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑