设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

知道和不知道的英国

 

* 99.9%的厕所都是马桶,隔间里面永远都会有纸。

 

* 99.9%的人认为中餐最好吃。

 

* 坐公车要感谢司机。

 

* 大事thanks,小事cheers。可以表达谢谢,或者再见。

 

* 英国不叫guys,而叫mates。

 

* 相对于在美国,韩国人很泛滥的情况,这里印度阿三和香港人极多。

 

* 辨认是否是大城市的重要因素就是有没有唐人街。

 

* 比起开放的South Korea,他们对封闭的North Korea的了解要更多,并且更感兴趣。

 

* 天气预报属于收视率很低的娱乐节目。

 

* 下再大的雨也有人不打伞,但要是打就打那种长把的高尔夫用伞。因为小伞随便就被吹翻了。

 

* 除了刚来的中国人,没人用50(英国最大面额)镑的纸币,买个塑料袋都要刷卡。即使实在要用,用之前也要无不歉疚的说:“my apologies, would you please by any chance to accept my pathetic 50-pound note, that's the only one i've got.”然后再怜悯的看着她。

 

* 依云一镑两大桶。

 

* 星巴克只有在COSTA爆满的时候才能开始营业。

 

* CKJ是跟H&M一个档次的品牌,虽然有时候还比H&M便宜。

 

* 没有任何一个地方没有body shop。包括只有牛和羊的村子。

 

* 10个人里3个有iphone,3个有imac,3个人有ipad,还有1个三个都有。

 

* 剑桥牛津就像360和QQ一样掐架,争个你死我亡。在英国人心目中这俩不仅仅是大学,是英国传统的象征。

 

* BURBERRY在英国的地位是任何其他品牌无法替代的。即使是打折店,我也不跟你们破GUCCI开在一起。

 

* 英伦范简单来说就是靴子+瘦腿裤子+衬衫+格子毛坎肩+Burberry围巾。

 

* 马路上一般都能看见四个季节的着装。

 

* 苹果和橙子按个卖。不要说什么山竹、火龙果之类的,他们没见过。

 

* 英国的GDP per capita是中国的10倍,GDL per capita是中国的100倍。GDL简称Gross Domestic Liumang人均流氓总值。

 

* 对足球的钟爱不亚于巴西阿根廷。

 

* 伦敦是一个神一样存在的城市,在小村考文垂的地图后面都要付一张伦敦地铁图。

 

* 曾经的英国车,路虎、捷豹、阿斯顿马丁、mini cooper、劳斯莱斯、宾利是买车首选。

 

* 新车的价格是中国的一半,08年的2手宝马的价格在国内最多买个比亚迪F3。

 

* 泰晤士河边上的5星豪华酒店可能就3层,里面连电视都没有。但是烧火壁炉、碎花沙发和英式茶壶是标配。

 

* 马路上会有不认识的人冲你笑。

 

* 修一个井盖恨不得把整条路都封了。

 

* 盲人也可以当教授。

 

* 小城市全是两厢车吗,大城市就是车展。所有你见过没见过的车都会在伦敦一区出现。

 

* 比如买东西14镑8的话,只能给他整数,不能给他20镑8,算不过来,他就会说:“sorry, I can't take both.” 更别说买了16,你给他21,让他找5镑了。

 

* 超市表示世界上没有小偷。你们可以自己刷条形码,插入信用卡,输密码,拿收据,走人,而且门口没有检测你有没有偷东西的高科技栏杆。

 

* 你可以上学在一个城市,住在另一个城市,有人说英国好小啊,其实这叫城市化进程高。

 

* 如果哪天英国政府关闭了所有的酒吧,国会议员会带着老百姓一起造反。

 

* 到处都是卖手机的。

 

* 女王有任意分配土地的权利。只要看到这个你就绕远点:This is land is privately owned by Earl XXX, authorized by To Her Majesty, The QUEEN.

 

* 来英国之前做任何事都没有学英语重要。就算你雅思9分,该听懂的还是听不懂,该会说的还是不会说,该明白单词的还是不明白,该会拼的还是不会拼。

 

* 火车的频率比公交车高。

 

* 书真是牛逼那么贵!买一学期的新书比学费都高。

 

* 中国人比例最高的地方不是china town,而是Harrods、Selfridges、Biester Village这种奢侈品商场。

 

* 根本看不到伦敦奥运会的宣传大标语。

 

* 有夏令时和冬令时。每年10月30日凌晨所有地方把表调慢一小时。

 

* excuse me和i'm sorry要挂在嘴边,上菜之前先道歉,在地铁你碰人家一下得道歉,忘记给女士拉门要道歉,道歉之前还得道歉。这真是礼仪之邦,对不起对不起...

 

* 人家玩facebook比咱们玩校内勤多了。上lecture的时候,我左边的人睡着了,姿势很特别,当时我右边的人隔着我给他拍了张照片上传facebook,10秒钟之后左上角就出现了1条回复的提醒...

 

* 抽烟...男的女的一起抽,教授学生一起抽,是一种最好的搭讪机会:“嗨,来一根?”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑