设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

“数说”英国留学

SSI ļʱ

数据显示,赴英留学的中国学生中,近六成是攻读硕士课程的,其中包括10%攻读硕士预科课程的学生,其余四成是赴英攻读本科、本科预科、文凭课程、高中和博士的学生。大部分英国授课式硕士课程学制仅为1年,在很大程度上节省了留学时间和留学成本。

 

2013年商科类专业仍然是中国学生留英的首选,其中金融专业最火,占所有留英学生的22.4%,其次是会计、市场营销和管理类专业。申请心理学、哲学、药学这三个专业的中国学生最少,占比分别仅为0.19%0.07%0.015,主要是由于心理学和哲学的就业较为困难,而药学对申请者的要求较高。而从2014年的专业申请情况来看,商科依旧最火 33.66%的中国学生选择赴英国攻读管理类专业,金融专业位居第二(21.25%)

 

整体看来,在赴英国留学的中国学生中,女生占比为58.85%,比男生高出近20%。这主要有两大原因,英国硕士课程学制短(本科3年、硕士1),这对家庭依赖性较强的女生来说,既能增长见识、获得高学历,又不用与家人分开太久;其次英国社会稳定、治安良好,相对传统的社会风气和道德观念非常适合女生学习、生活。

 

最难申请的三大英国名校想要进去不容易

 

伦敦大学政治经济学院、伦敦大学帝国理工学院和剑桥大学是英国最难申请的三大名校,成功率分别仅为17.86%5.00%2.00%。院校申请难度大的主要原因是申请人数众多,但学校的录取要求极其严格。这些学校要求学生具有优秀的学术背景,如211/985院校、平均分85以上、雅思7.0以上(单项不低于6.5)、商科学生GMAT要求710以上;还要审核学生的非学术背景,如论文发表、名企实习、知名竞赛获奖、研究项目、海外名校交流经历、知名教授或业界名人推荐信、艺体特长等。这些学校的申请、审理流程也比较复杂耗时,如准备面试、论文、视频等都要求学生投入大量的精力,稍有疏忽就可能前功尽弃。

 

除了以上三所院校,英国其它大学的录取要求也很严格。首先,很多英国大学对转专业学生的审核非常细致,这就导致在国内学习人文社科专业的学生很难申请到英国的金融或艺术设计专业。其次,学生在国内院校的排名、语言成绩、在校成绩、申请材料递交过晚(学校生源已满)、没有通过面试或附加测试,都会增加学生进入心仪大学的难度。

 

大城市留学费用虽贵却是中国学生最爱

 

通常情况下,英国大学的平均学费为13,000-15,000英镑/年,但英国顶级大学的学费则可以用昂贵来形容,比如牛津大学、剑桥大学、伦敦大学帝国理工学院、伦敦大学政治经济学院、伦敦大学学院、华威大学、巴斯大学、爱丁堡大学等。这些学校的商科专业学费高达25,000-30,000英镑/年,工科和其它社科类专业的学费相对较低,也需要22,000英镑/年左右。这主要是由于学校为保持其在国际上的高知名度和高认可度,需要在师资力量、教学设施、科研水平等方面投入巨大的人力、财力、物力,为学生创造良好的学习、生活环境。其次,这些大学所在地区的物价较高,拉高了当地的整体消费水平。

 

生活费方面,作为英国的政治、经济中心,在伦敦学习的生活费是最贵的,约为10,000英镑/年。同时,剑桥、布里斯托、巴斯、曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡等英国大城市的生活费用已经逼近伦敦,平均为8,000-9,000英镑/年。相反,英国一些小城市的生活费非常低,约为5000-7000英镑/年,如北爱尔兰首都贝尔法斯特、苏格兰小城阿伯丁和斯特林、威尔士的斯旺西,以及英格兰地区的肯德、诺里奇等。

 

伦敦、伯明翰、曼彻斯特、爱丁堡、格拉斯哥这五大英国城市的生活费虽然较贵,却是最受中国学生欢迎的。此外,从地区来看,英格兰以其丰富的教育资源、宜居的气候、良好的英语环境,成为中国学生最喜爱的地区,约84.78%的中国学生选择,其次是苏格兰、威尔士和北爱尔兰。

 


SSI ļʱ