设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

格拉斯哥、爱丁堡、大伯丁三所大学退出英国工业联合会

 

英国工业联合会(CBI)在苏格兰独立公投的辩论中向选举委员会注册支持与英国联合的做法引起三所苏格兰大学退出这个商业游说团体。

格拉斯哥大学称自己必须退出以“保持中立”。阿伯丁大学也认为继续成为CBI一员的做法欠妥。爱丁堡大学表示,它在这件事上保持“严格的中立立场。”

CBI的主要负责人约翰•克里德兰(John Cridland)为该机构向苏格兰选举委员会登记注册的决定进行辩解。

他对BBC记者说, 他认为苏格兰的经济情况不适合独立,但是他们没有试图影响人们在全民公投时的决定。

在复活节周末,苏格兰企业(Scottish Enterprise)、到访苏格兰(Visit Scotland)和苏格兰电视(STV)等三家商业机构都宣布退出CBI

苏格兰政府表示:“政府机构显然已经不适合继续成为CBI的一员。”

CBI苏格兰分支以党外参与者的身份注册选举委员会,将允许它在530号到公投的918的公投宣传活动期间花费高达150,000英镑。

严格的中立立场

阿伯丁大学的发言人称:“大学的主要职责是以自己的学术贡献和研究能力为公众辩论提供信息。我们不会站在一个机构的立场上来看待苏格兰的未来。”

爱丁堡大学的发言人说:“我们组织倾听了各方关于苏格兰独立的辩论,我们在这件事情上保持严格意义的中立。因此我们必须退出CBI,显然它在这件事情上站在了其中一方。”

CBI秘书长约翰•克里德兰(John Cridland)对此回应说:“我们没有试图去影响选民的决定,但是我们是一个经济组织,关心更多的就是经济问题,如苏格兰的就业,经济增长以及生活水平等。我们需要有自己的观点和立场。我们不认为苏格兰的经济水平适合独立,我们相信苏格兰和英国的经济一起发展会更加强大。我们不会采取行动影响选举,但是我们的确有自己的立场”。

克里德兰对陆续有成员退出该组织的行为表示遗憾,但是他坚持任何事情都不能改变CBI在苏格兰独立问题上的立场。

其他包括格拉斯哥卡里多尼亚大学的CBI成员将会在本周晚些时候商讨对于此问题的看法和立场。

本文来源:BBC



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑