设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

北京商报----采访嘉华世达英国部总监刘凤杰

 

采访背景:近日,英国移民法修改草案正式实施,毕业后的毕业生将可获得为期12个月的实习工作签证。这是自2012年关闭PSW大门之后,英国留学工作签首现开放迹象。工作签重启,意义何在?哪些中国学生将会受益?是否会进一步刺激中国学生的留学热情?

 

1.此次英国政府重启留学生实习工作签,与两年前的PSW政策有何区别?

刘凤杰:1)担保人:学生实习工作签是需要担保人,而PSW则不需要

        2)时间:中国学生实习工作签证一般市场是12个月,而PSW是一年

        3)从业范围:学生实习工作签证只能够从事申请签证项目规定的工作,PSW无限制,可以在英从事任何合法工作

4)定期转化其他签证:学生实习工作签证不可转换其他签证种类,续签也是符合要求的同类型签证,PSW签证转换种类较多

事实上,对于二者的细节区别还有很多,但中国学生可以先从上述几条最主要的区别加以理解。该次学生实习工作签的放开,也是英国政府欢迎留学生做出一种积极的表现,毕竟较之申请T2阶层签证,要相对容易,有助于更多留学生获得在英实习机会,提高将来的就业竞争力。

 

2.目前中国学生在选择留学国家时,工作机会会成为多大的决策因素?此次的实习工资政策,对中国学生的影响体现在哪儿?

刘凤杰:结合近年来教育部公布的国内高校毕业生的人数来看:2013年全国高校毕业生人数为699万人次,2014预毕业生人数约为720万人次,目前国内的就业形势是非常严峻的。嘉华世达英国部在帮助学生选定专业和院校时,除了考虑排名、教学水平、安全、交通等综合因素外,还增加了就业方面的考虑模块,因为你现在的一切学业,都是为将来的就业服务。

再从企业发布的招聘要求来看,大部分企业均要求毕业生有相关职位的工作经验。因此在英留学生如果能够顺利的申请到学生实习工作签证,通过此机会顺利进入到英国当地的企业实习,就可以很好的将自己所学专业与实习工作结合起来,达到“学以致用”的效果,工作经验先人一步,为将来的续签或国内就业打下坚固的基础。

 

3.据了解,英国虽然是中国学生的第二大留学目的国,但近年来留学生增幅远远低于美国,造成这种差距,与哪些因素有关?工作签证是否是一大因素?您认为此次政策调整是否会进一步刺激中国学生的热情?

刘凤杰:英美两国高等教育代表着目前世界最先进的教育,但事实上美国大学的设计雏形是以英国大学为蓝本的。从赫赫有名的哈佛大学最初命名为剑桥学院也见一斑。所以从现代美国大学的各个方面都可以看到英国古典大学的影子。随着世界高等教育的发展,在英国大学基础上,美国大学形成了自己独特的、多样化的大学模式。

从近几年来看,去英国的人数要低于入读美国院校的人数,是多种因素造就了该局面的出现,如美国在国际上的超然地位、美国幅员辽阔、众多的不同类型的大学院校等,不能够仅仅片面归结于工作签证,事实上美国的OPT签证(optional Practical Training)类似于目前英国实习工作签证,期限也是12个月,部分理工类专业会延续到29个月。

    此次英国开放学生实习工作签证,是英国政府重视中国留学生,欢迎中国留学生的一种积极态势,结合目前国内就业压力和企业要求,肯定会进一步刺激中国学生的热情,未来几年的留英人数预计会大幅增加。

 

4.除了实习签证外,目前中国学生毕业后,还有哪些方式可以留在英国工作?

刘凤杰:如果留英学生想毕业后在英就业,可以选择在英国申请T2签证,获得该签证的学生可以在完成学业后继续在英国工作三年,且可以申请继续延期。英国政府对T2签证的申请人数不设限制,但申请者须获得经英国签证与移民管理局认可的雇主所发出的雇佣通知书。



  • 2014英国签证八大改进措施
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑