设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

苏格兰留学生减少 中国学生不减反增

 

格拉斯哥大学校长安东·穆斯卡泰利警告说,英国现行移民政策打击了外国学生到苏格兰高校留学的热情,直接导致苏格兰各高校的海外学生人数减少。

不过,中国留学生数量不减反增。

姆斯塔泰利说,英国新的移民政策收紧了对海外留学生办签证和毕业后在英国工作实习的规定,等于告诉那些希望来英国学习的人:“别来了,我们已经关门了。”

他指出,这跟美国、加拿大、澳大利亚和其他国家传递的信息正相反。

今年一月,英国官方数据显示2012/13学年来英国读研究生和大学本科的留学生人数比上一学年减少了4%

跌幅最大的是印度留学生,比一年前减少30%;越来越多印度学生现在选择去北美留学。

《苏格兰先驱报》报道说,就苏格兰而言,留学生人数下降的幅度较小,只有1%,但那主要因为中国留学生人数增多,抵消了别国留学生骤减的冲击。

收紧签证和实习打工规定的政策,首当其冲的受害者是非欧盟海外留学生。英国各地高校外国学生学费最高达每年17000英镑。国内学生学费上限是9000英镑。

2012/13学年,外国留学生给苏格兰各大学带来3.37亿英镑的收入,占苏格兰高校总收入的12%

苏格兰政府承诺,如果苏格兰从英国独立,将实行更宽松的移民这个南侧,尤其是恢复毕业生实习签证,让外国留学生毕业后还能继续在苏格兰工作一段时间。

不过,那可能会被英国政府视为威胁,被迫在英格兰和苏格兰边境设过境关卡。

英国内政部对苏格兰高等教育界和政界的批评回应说,内政部不认为收紧移民政策吓退了海外留学生。

内政部声明说,全球而言,英国仍是留学的第二大目标国;去年,来自“中国、马来西亚和香港等核心市场”的留学生都有增加。

 

 

高考后,去留学,你准备好了吗?

英国企业理工人才短缺

英国高校发起支持国际学生计划

2014英国签证八大改进措施

伦敦、牛津、剑桥发展生命医学“金三角”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑