设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学问答:毕业后的去向

 

    问:我今年即将从英国硕士毕业,原本想回国发展,但又想在英国找找工作,怎么办?

答:英国高等教育久负盛名,每年有来自世界各国的莘莘学子前来深造。

目前英国有超过10万中国学生,各大高校都能看到不少中国人的身影,一年制硕士尤其受欢迎。

中国学生传统上比较容易集中选择商科、计算机、工程等专业。

尽管如此,近年来,选择来英国攻读艺术设计类专业的学生也越来越多。

英国高等教育统计机构(HESAHigher Education Statistics Agency)公布的数据显示,最近5年,来伦敦攻读艺术设计类专业的中国学生增加了超过150%

通常来看,工科、理科等专业性较强的可能相对更容易在英国求职。

但是,没有绝对的情况。也有一些商科、市场学、翻译等文科类专业学生成功获得雇主的支持,拿到工作签证。

虽然英国已经于两年前取消了允许毕业生自由找工作的两年制PSW签证政策(Post Study Work),工作机会并不是没有。

还有很多同学申请20万英镑企业家移民,自己创业。

当然,中国目前发展势头良好,机会很多,相当多中国学生毕业之后即回去发展。

也有一部分人在英国工作一段时间,可能一年到几年不等,然后回到中国。

尤其对于一年制硕士的小海归来说,工作经验的缺乏常常是求职的绊脚石。

建议你在读书期间多寻求实习机会,哪怕是没有工资的义工、志愿者。

因为这些活动不但会让你接触到新的领域、扩展视野,还会扩大人际网络。

除了找实习,英国各个大学都有学生会(student union),有多种多样的社团组织可以加入,丰富自己的课余生活。

各大学也有中国学联,即中国学生学者联合会,也会组织各类活动。

 

英格兰中学会考打分标准将与国际挂钩

喜大普奔:英国毕业后可实习就业一年

英国留学生比例30年首降 中国学生仍强劲

英国研究生人数 华人学生占四分之一

《哈利波特》魔法课开课啦!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑