设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英格兰中学会考打分标准将与国际挂钩

 

根据英格兰考试监督机构的改革计划,英格兰中学会考GCSE的打分标准将与国际考评“比萨测试”(PISA)挂钩。

Ofqual 拟定的这套方案43日开始征求各方意见;教育官员希望2017年开始用新的9分制评分标准取代现行的A*-G打分系统。

按新的标准,GCSE会考成绩由低到高按1-9打分;每年只有3%的考生能拿到最高分9分。

而且,新评分系统把经合组织OECD的“比萨测试”中出类拔萃的中国、新加坡和其他表现优秀国家的成绩作为参照标准。

官员们说,新打分标准有助于更清楚地区分优秀生取得的成绩;现在最优等的成绩是A*A

去年夏天的GCSE会考,6.8%的考生拿到A*。按新评分标准,获最高分的比例只有3%,约2万名考生。

目前的及格线,C,将变成4分,旧制里的FG将变成1分。

所谓“盯住”国际最优水平,是指根据英国在比萨测试中的竞争对手国家的成绩来确定GCSE9分制的中间分(5)的标准。

最先采用9分制评分标准的包括数学、英语和英语文学,之后其他会考科目也将陆续采用9分制标准,包括历史、地理和部分科学类课目。

Ofqual 表示,征求意见稿里的内容并不是最后决定,它愿意根据听取的意见加以修改。

有教师指出,中学会考与比萨测试挂钩,由此提高英国的教育质量,本意是好的,但忽略了一点,即新的GCSE会考跟比萨测试完全不同。

 

 

喜大普奔:英国毕业后可实习就业一年

英国留学生比例30年首降 中国学生仍强劲

英国研究生人数 华人学生占四分之一

《哈利波特》魔法课开课啦!

申请名校被拒的原因你造吗?


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑