设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国学生解决问题能力良好

 

经济合作与发展组织(OECD41日公布了“国际学生能力评估计划”(Pisa)“实题解答”项目的最新测试结果,英国学生的成绩远好于先前公布的数学、科学和阅读测试成绩。

国际学生能力评估计划是经济合作与发展组织组织主持的一项对全世界15岁学生学习水平的测试与评估计划,每三年进行一次,最初包括数学、科学与阅读三项内容,2012年首次引入了实题解答项目。

中国的上海市从2009年开始代表中国大陆地区参加这项测试评估,在2009年和2012年连续两届获得数学、科学和阅读三个单项和总分第一名,引起国际间关注。

经济合作与发展组织在201312月公布了2012年度数学、科学和阅读的测试结果,并且在今天公布了实题解答结果。

实题解答项目不同于数学、科学和阅读等项目的理论测试,而是试图检验学生使用自己的知识解决实际问题的能力。

例如,考卷可能给学生提供有关不同火车票的一系列信息,最后要求学生制订一个最省钱的旅行计划。

名列第11

在先前公布的2012年度数学、科学和阅读评估结果中,英国学生分别名列第262023位。

但是,英国学生解决实际问题的能力令人鼓舞,在实题解答项目中获得了名列第11位的成绩。

与此同时,中国上海学生这一项目的成绩列第6位,与名列首位的数学、科学和阅读成绩形成对照。

人们注意到,在这个测试项目中名列前茅的仍然是亚洲国家,前7名分别是新加坡、韩国、日本、澳门、香港、上海和台湾。

英国中小学校长联合会主席莱特曼(Brian Lightman)形容英国学生获得的成绩是一个好消息,他说,毕业生需要学好数学和英语这些核心课程,但他们同样需要应用这些知识,解决复杂的问题。

英国教育部的一位发言人说,应该注意到,在数学、科学和阅读方面成绩优秀的学生,如新加坡、上海、香港和韩国的学生,他们解决问题的能力依然是最强的。

 

 

英严禁学校擅自筛改统考试题

低龄留学,如何选择高中

留学安全,家长该注意什么

留英解析:中国人的全球移民策略

中国家长送子女入读英国名校 教育双向贸易受关注

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑