设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留英解析:中国人的全球移民策略

 

今年1月,英国《每日电讯报》援引伦敦Pinsent Masons律师行的统计数据称,2013年度,英国100万英镑投资移民签证的获得者中有30%171名申请人是来自中国的富豪。

而成功申请到这一签证的申请人数达到530人,比2012年度增长了四分之一

申请这项投资移民的中国人选择英国的目的可以归纳为以下几种:看中英国舒适的自然、人文环境和文化氛围、便于适龄子女就读英国学校、享受英国优越的社会保障和福利体系。

但费尽周折,真正移民英国之后,相当一部分富豪、特别是年长者却又发现难以适应这里没有朋友、孤独寂寞的生活环境,一拿到永久居留权就立即准备打道回中国。

这样的情形之下,有人质疑,英国政府预期从富豪移民身上可以获得的利益也面临大打折扣的危机。

全球收紧移民

这种情况不仅发生在英国,似乎全球的移民国家都意识到了这个问题的存在,其他传统移民国家的情况甚至比英国还要严重。

今年2月,加拿大联邦政府宣布,即时终止运行了28年的投资移民政策。

根据原有的政策,只要申请人证明拥有160万加元以上净资产,并无息借给加拿大政府80万加元使用五年,即可取得该国永久居民身份。

此次政策变化所涉及的申请人超过7.5万人,来自中国的申请人占将近90%。加拿大政府的做法被外界猜测是希望进一步限制中国富人和投资流入该国。

政府最初的如意算盘是希望通过海外移民提供的无息贷款,增加税收并且促进社会就业。

而运行多年的现实情况却是:大量外国富翁先是通过投资移民项目取得加拿大永久居民身份,然后居住满三年拿到加拿大公民身份,接下来就返回出生地居住。这些人不在加拿大工作,不给加政府上税,也没带来政府期待的大量就业机会。

收紧移民政策的不仅是加拿大。 2013年底,新西兰移民局宣布创业移民政策将在2014年做出重大调整。调整的细节目前还不明朗,但外界一致猜测,今后申请难度将大幅增加。

欧洲回暖

一向不喜欢移民的欧洲人,则因为眼下经济不景气,正试图从中国新贵移民身上分到一杯羹。

葡萄牙2012年宣布了一项名为“黄金居留许可”(Golden Visa)的移民新计划,只要海外移民投资一套50万欧元的房产,就有资格获得 6年移民签证,之后可以进一步申请永久居留,甚至获得欧盟护照。政策实施至今,来自中国的申请人数占到总申请人数的80%

除了西班牙外,欧洲的塞浦路斯、西班牙、马耳他以及希腊也都开始将移民签证明码标价,希腊 25万欧元;塞浦路斯 30万欧元,马耳 65万欧元。

随着欧洲各国新政策不断出台,争抢移民的竞争态势呼之欲出,而中国富豪无疑是各国政府的主要目标人群之一。

英国政策恐生变

和其他欧洲国家比起来,英国自有独到的移民优势。去年底,卡梅伦率团对中国进行商贸访问,已经表明了联合政府对中国资本以及中国富豪的欢迎。

而英国的100万英镑投资移民项目也仍然被视为便于操作的投资移民项目。

这项政策对投资项目的要求限制少,没有语言要求,同时一人申请全家都可移民。

虽然有人质疑,政府是否可以从移民身上获得预期的大额贷款、税收以及就业机会。但眼下的情况是,加拿大等主要移民国家关闭投资移民项目,英国的投资移民项目将更具吸引力,未来有可能提高申请要求,并且增加申请难度。

 

 

中国家长送子女入读英国名校 教育双向贸易受关注

英国大学提供的语言辅导

英国一中学移民学生多 英语成必修外语课

超13.5万中国学生留学英国

英国名校硕士申请小规则


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑